Диалог с муниципалитетом через область

Налаживать диалог с муниципалитетом опять приходится через областное правительство.img_20180119_135809
Речи идет о получении доступной информации, или же донесении ее до областного правительства. И именно эти вопросы в очередной раз пришлось поднимать в здании правительства Московской области.
В качестве примера можно привести аварийные бараки в Чехове, простаявшие 40 лет и, которые, похоже, никто не собирается расселять. Сразу после визита 1 канала, по этому поводу поднялся шум, но в муниципалитете распростронили информацию, что их расселят в 2019 году. А соцобъекты, которые должны были построить в рамках муниципальной программы, созданной именно для пепеселения бараков, по словам руководителя администрации г.о.Чехов, когда она давала интервью, возведут после строительства 5 дома.
Хотя по программе они уже должны быть приняты в 2013 и 2014 гг.
И вот такую недостоверную информацию распространяют в муниципалитете и ее же преподносят в правительство области.img_20180119_161332
Но на деле, зачастую, все обстоит совершенно иначе.
И необходимость доносить правительству информацию «с земли», а также получать ответную реакцию, и обсуждались в Главном управлении информационной политике.
Другим примером стали печи, обнаруженные активистами на Гидростале. В них по предположению активистов сжигают мусор.
После моей публикации, уже через несколько часов позвонили из Министерства экологии, заинтересовавшись новой проблемой в Чехове.
А вот муниципальные органы власти до сих пор не проявили активности в решении данного вопроса…
И такой обмен информацией, по идее активистов, должен стать системным