Право на частную собственность

Понятие частной собственности закреплено Конституцией Российской Федерации.

img_20180123_153021

Однако в Чехове, например, попытки ее изъятия ведутся методично с напором траншеекопателя. Только недавно жители смогли, наконец, внести поправки в Правила Землепользования и Застройки, сохранив частный сектор и не допустив строительства на Офицерском поселке и прилегающих улицах таун-хаусов и многоквартирных домов. Борьба с местным и областным бюрократическим аппаратами длилась аж с 2013 года. Но теперь на подходе Генплан, куда внесена реконструкция нескольких дорог, как, например, на улице Центральной, где в перспективе маячит изъятие земель для расширения поселковой дороги до 25 метров.
И опасения людей отнюдь не беспочвенны. На днях зам начальника Главархитектуры Московской области Надежда Зыкова дала разъяснения, что в ближайшее время, для застройки объектами имущественного и рекреационного значения в рамках развития территорий у собственников планируют изъять 24 земельных участка. Пока что переговоры ведутся с органами местного самоуправления, а дальше данный пилотный проект начнет реализовываться, и процесс изъятия земельных участков поставят на поток.
Где-то речь идет о неиспользованных сельскохозяйственных землях, а, где-то, под каток очередной реформы попадает частный сектор, что больше всего и беспокоит простых людей. Те же жители Офицерского поселка и Офицерской живут в административной осаде долгие годы, а сейчас усилено готовятся к публичным слушаниям по проекту Генплана. И новость об изъятии земель находящихся в собственности их отнюдь не обрадовала. Придется снова бороться за свое право на частную собственность.