Месть по-чеховски…

Новый вид провокаций в Чехове в отношении активистовdscf4519
Семен Наумов в Чехове человек известный.
Этот гражданский активист более всего известен в микрорайоне Венюково.
В одиночку, на протяжении нескольких лет он бился со всей административной системой, требуя то асфальтирования дорог, то обустройства детских и спортивных площадок, то благоустройства придомовой и придорожной территорий.Наумов
Также в одиночку воевал с муниципалитетом и управляющими компаниями, требуя снимать с фасадов домов рекламные щиты, которые в нарушение жилищного кодекса размещались там без проведения общедомовых собраний. А соответственно средства от прибыли, шли не жителям, собственникам жилых помещений и общедомового имущества, а фирме, владеющей рекламными стендами, а также управляющим компаниям.Наумов
Обращаясь во все инстанции, активист вынудил Госжилинспекцию, муниципалитет и УК, снимать эти щиты, сильно пошатнув бизнес предпринимателей.
Как это водиться в Чехове, дело дошло до предупреждений, оказания давления и даже угроз.
Апофеозом стал случай, когда Семену Наумову стали угрожать некий человек, размахивая перед лицом активиста якобы имеющейся у него «корочкой» ФСБ, которая, как выяснилось, оказалась пенсионным удостоверением ФСБ.
Семен, человек неробкого десятка, не стал терпеть подобное отношение, а в тот же день подал заявления по факту угроз в МВД и ФСБ.img_20180128_125850_483img_20180128_125909_423
Итогом стало разбирательство и, конечно же, отказ в возбуждении уголовного дела, хотя человека, размахивающего «корочкой» Семен нашел сам и выяснил, что он представитель подрядной компании МП ЖКХ Чеховского района.img_20180128_125946_333img_20170922_023051_217
Поняв, что угрожать Семену Наумову бессмысленно, кто-то, видимо выбрал иную стратегию в отношении активиста.
На губернаторском портале Добродел, активным пользователем которого является сам Семен Наумов, за его именем стали появляться обращения.
Таинственный тезка Семена Николаевича Наумова, пишущий под его именем, отчеством и фамилией, правда, с другого электронного адреса, стал также размещать свои обращения в микрорайоне Венюкове и на тех же улицах, которые описывал сам активист.
На первый взгляд, обращения выглядели обдумано, и человек, плохо знающий Чехов, посчитал бы их вполне нормальными.
Однако в обращениях крылись незаметные стороннему взгляду подвохи.img_2018-01-28_12-46-22
На одной улице, которая на деле является сквозной, псевдоактивист, называя ее тупиковой, требует оборудовать за муниципальные средства разворотную площадку для спецтехники.
В другой раз он потребовал за муниципальный счет оборудовать пожарный водоем в СНТ, которое само, за средства владельцев участка должно заниматься этим.
И, когда, таких примеров стало слишком много, и жители, проживающие в микрорайоне, и знающие Семена Наумова, и коммунальщики, выезжающие по данным адресам с проверкой, стали искоса поглядывать на самого Семена Наумова.
Вроде был вменяемый активист, а теперь, получается, пишет странные заявления…
Сам Семен Наумов считает, что это очередная провокация, направленная на то, чтобы дискредитировать его доброе имя.
«Я уже несколько раз сталкивался с подобной имитацией моей деятельности. Обращался на портал Добродел, указывая несоответствия, а также тот факт, что электронную почту я не менял. Сообщения моего полного тезки после этого незамедлительно скрывали. Но они вновь и вновь появляются», — пояснил порталу Чехов Ru Семен Наумов. «Уверен, что это дело рук администрации городского округа. А причина кроется в том, что я или принуждаю их исполнять законодательство. Или же, в случае получения отписок, вновь и вновь открываю проблемную тему!».
И действительно. По обращениям Семена Наумова в надзорные органы, отдельных чиновников и сам муниципалитет, на протяжении нескольких лет штрафуют на серьезные суммы.
Длительной и обоснованной перепиской, с приложением документации, он заставляет чиновников работать в соответствии с законодательством.
Он словно заноза для должностных лиц, потому что наглядно демонстрирует их профнепригодность, а также полное незнание федеральных и областных законов, а также нормативно-правовых актов местного значения.

А потому, по мнению самого Семена Наумова, попытка дискредитации его имени, видимо последняя жест отчаяния со стороны чиновников.