ЖКХ:вчера, сегодня, завтра

Сегодня местные чеховские СМИ пестрят сообщениями, что в отношении МП «ЖКХ Чеховского района» возбуждено 13 административных дел.

img_20180130_162718_112

И более того, сотрудниками Госжилинспекции наложено 82 штрафа, общей суммой более 2 млн. рублей.
А, что кроется за этим, казалось бы, обыденным сообщением о халатной работе коммунальщиков? Простая констатация факта?
Конечно же, можно на это дело посмотреть и с этого ракурса. Претензий и нареканий к работе коммунальных служб всегда было и будет великое множество. Однако удивление вызывает именно тот факт, что под прицелом инспекторов оказался именно МУП. А вот нарекания, которые поступают от жителей в отношении частных управляющих и подрядных организаций, должностные лица в упор не видят…
Однако если сделать небольшой экскурс в историю и вспомнить, что сперва, незаметно стороннему взгляду, уничтожалось местное лифтовое хозяйство, находящееся в составе МП «ЖКХ». После, взялись за вывоз мусора, который в Чехове также осуществлял МУП. Куда делись автомобили, переданные в аренду ПАО «ПромЭкоТех», компанию, на тот момент эксплуатирующую Кулаковский полигон? Вопрос остается открытым, поскольку сами работники МУПа неоднократно жаловались, что у них забрали нормальные автомобили, а вернули некий металлолом, часть которого оказалось даже не на ходу…
Куда вообще делась вся техника?
Ведь в свое время, когда Главой района был Александр Слободин, техника закупалось ежегодно, системно и постоянно контролировалась. Ни одна подготовка к осенне-зимнему сезону не проходила без личной инспекции Александра Слободина. И самое интересное, что они были открыты. Придти на такую инспекцию мог любой житель, и посмотреть на автопарк.
Сегодня же, гараж МУПа, это тайна за семью печатями.
И лично у меня складывается стойкое ощущение, что санкциями и штрафами, МП «ЖКХ» осознанно и безвозвратно банкротят, попутно уничтожая рабочие места.