С широко закрытыми глазами

Содержание отчета Главы городского округа Домодедово волновало собравшихся на данное мероприятие жителей мало.

img-20180130-wa0000

Все уже привыкли к красочным отчетам и неким достижениям. Больше всего людей беспокоило строительство очередного объекта вблизи деревни Вельяминово. Вопреки желаниям местных жителей, на довольно большом участке земли, здесь планируют построить АЗС и придорожный сервис. Люди неоднократно обращались в администрацию городского округа, однако их жалобы или вообще не рассматривают, или же отделываются отписками. И очередное должностное мероприятие «для галочки», подтвердило опасение жителей, что их мнение не учитывается.
Время отведенное для ответов на вопросы, постарались свести минимуму, а ответы давали не по-существу. Вопрос правомерности строительных работ в Вельяминово остался без ответа. Все слова о том, что у собственников земельного участка должны быть разрешительные документы на строительство, экологическая экспертиза, и особое разрешение на КНС, натыкались на дежурную фразу, что ситуация находится под контролем чиновников и, никакие работы не ведутся. А вот смотреть фото и видеоматериалы, наглядно демонстрирующие, что на вельяминовском поле ведутся работы: выкопана траншея, укладываются трубы, чиновники отказались, да еще и пригрозили, что в случае если люди продолжат нарушать установленный регламент, то их выведут из зала. Жители, самостоятельно отснявшие материалы, доказывающие, что земляные работы ведутся без разрешения, продолжали настаивать на проведении проверки с привлечением надзорных органов, однако чиновники на «голубом глазу» сообщили, что никаких работ не ведется, а далее жестко осекли активистов, сообщив, что на все их вопросы, ответ уже дан…
Теперь людям приходится самостоятельно вести мониторинг. По дороге домой или же на работу, останавливать автомобили и фотографировать происходящее на поле. А причина опасения заключается в том, что вырытая траншея ведет к реке Ртищево. И в случае, если укладываемые трубы окажутся канализационными, то все стоки АЗС потекут в реку. Помимо этого, поскольку муниципалитет демонстративно не замечает нарушений, люди сами обратились в надзорные органы и готовят выездную проверку с инспекторами различных ведомств.