Новая битва за Генплан

В Чехове продолжается противостояние жителей частного сектора и чиновников, пытающихся уничтожить сектор ИЖС.img_20180131_163258-1
Свое мнение по данному вопросу высказала Елена Лунка руководитель инициативной группы «Гражданская инициатива», вместе с товарищами по группе отстаивающая права жителей частного сектора Чехова и улиц: Офицерская, Центральная, Серпуховская, Офицерский поселок.
«Мы на протяжении многих лет вынуждены бороться с местными органами власти. То руководство муниципалитета планировало просто отобрать наши земли. То, усилено навязывали нам многоквартирные дома. Затем, когда от этого удалось отбиться, попробовали впихнуть в сектор ИЖС блокированное строительство, которое, по своей сути, мало чем отличается от многоквартирного. И, наконец, нашей инициативной группе, удалось ценой почти годовой битвы, отстоять улицы Офицерская, Серпуховская, Центральная и Офицерский поселок».
Однако, немного порадовавшись важной для жителей победой в вопросе ПЗЗ, где удалось исключить из сектора ИЖС размещения блокированного строительства, Елена Лунка рассказала, что борьба, к сожалению, продолжается, поскольку в планах органов власти заложить очередную «мину замедленного действия». Только на этот раз она заложена уже в Генплан.

«Сейчас мы стоим на тротуаре по улице Центральной. это автомобильная дорога 5 категории. По-сути, это поселковая дорога, идущая через улицы Центральная и Офицерский поселок. В проекте Генплана планируется расширение этой 6–метровой дороги до 25 метров. Понятно, что сделать это возможно только с условием изъятия частных участков. При этом все местные жители уже неоднократно выступали против расширения данной дороги, собирали подписи и передавали их администрации муниципалитета на публичных слушаниях, а также, отвозили в Главархитектуру. Но нас старательно не слышат. А значит, сейчас мы снова будем вынуждены плотно заниматься документами территориального планирования и отстаивать свои права на частную собственность».
Кроме того, Елена Лунка добавила, что особое внимание инициативная группа «Гражданская инициатива» уделит КУРТам. И в первую очередь КУРТу-10, запланированному в микрорайоне Олимпийский.