Территория Челпана

Спустя неделю после заседания Совета депутатов городского округа Ступино, всплыли новые подробности данного мероприятия.

image-1Изначально проблема заключалась и заключается в том, что жители уже неоднократно пытались присутствовать на заседаниях Совета депутатов городского округа Ступино, называемыми – открытыми. Однако открытость данного мероприятия «народных избранников», для народа оказывается лишь на словах. Председатель Совета депутатов, а в недавнем прошлом бессменный Глава Ступинского района Павел Челпан, приложил все имеющиеся у него силы к тому, чтобы простые жители не могли присутствовать на заседаниях. К слову, также он действовал, будучи Главой муниципалитета, когда попасть на его ежегодные отчеты неугодным жителям, проявлявшим слишком большую активность, было невозможно. Не отчет, а эдакий, междусобойчик. Жители неоднократно жаловались губернатору Московской области о происходящем в Ступино, и получали ответы, что Павлу Челпану направлено поручение: вести открытый диалог с гражданами. Однако, на местах, как водится, все тонет в административной бюрократии.
И вот имея на руках два Решения суда о праве жителей присутствовать на заседании Совета депутатов, заполнив все необходимы формуляры, выдуманные в Ступино, предварительно уведомив Павла Челпана о своем праве присутствовать на мероприятии…, жители снова не смогли туда попасть. А спустя неделю получили уведомление, гласящие о том что они не были допущены на мероприятие, поскольку зал, где проводилось заседание был переполнен.
Однако именно в этот момент, один из депутатов Николай Кузнецов, поддерживающий право жителей присутствовать на заседаниях Совета депутатов, опубликовал фото с данного заседания, добавив пояснение, что он единственный, кто голосовал против ряда вопрос, один из которых включал в себя порядок присутствия граждан на заседаниях Совета депутатов. И дело отныне сводиться к тому, что граждане смогут попасть на заседание только по официальному личному приглашению председателя Совета депутатов Павла Челпана. Ступинские депутаты продолжают именовать себя – народными избранниками, однако у жителей сложилось устойчивое впечатление, что муниципалитет давно уже стал вотчиной Павла Челпана, где он устанавливает собственные правила, отличные от законодательства Российской Федерации.