«Горькая высотка»

Статья об ООО «Ванаг» на портале «Патриоты Нижнего»

icon

Ещё в конце августа в центре города возле станции метро «Горьковская», на пересечении улиц Максима Горького, Короленко, Славянской и Студёной, появился синий забор. При этом забором оградили даже пешеходную благоустроенную зону. Оказалось, что там планируется строительство жилого дома с магазинами, конторскими помещениями и подземной автостоянкой. Нижегородцев это не обрадовало. Оно и понятно, поводов для беспокойства немало.

Зелени не будет

Когда-то администрация Нижнего Новгорода обещала вместо 69 взрослых деревьев, планируемых к вырубке в парке имени Кулибина, высадить 2000 растений на территории бульвара вдоль улицы Максима Горького. В парке деревья вырубать не стали, поэтому и компенсационное озеленение не понадобилось. Тем не менее сам участок вдоль улицы Горького оставался в резерве мест для новых аллей.

Правда, уже тогда, в 2013 году, эколог Асхат Каюмов утверждал, что «на этих аккуратных газонах деревья расти не будут. Да и кустарники – тоже. Разве что трава сумеет – потому что газоны эти носят чисто имитационный декоративный характер, представляя собой тонюсенький слой почвы, насыпанной на субстрат, состоящий из песка, щебенки и цемента». В итоге деревья там так и не появились. Известно, что эта идея была одним из вариантов благоустройства данной территории. Осуществить там посадку оказалось невозможно из-за высокого залегания метро и коммуникаций – об этом сообщал nn.ru со ссылкой на управление по благоустройству администрации Нижнего Новгорода. Таким образом, территория, которая предназначалась под озеленение, стала местом для очередной точечной застройки города.

Вопросы без ответа

Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, разрешение на строительство жилого дома с магазинами, конторскими помещениями и подземной автостоянкой сроком до 1 апреля 2018 года выдано ООО «Ванаг». Руководит этой компанией экс-заместитель губернатора Нижегородской области по строительству Валерий Англичанинов, печально известный в Нижнем Новгороде.

Напомним, с его именем связан скандал вокруг строительства домов на улице Богдановича с целью переселения в них жителей ветхого и аварийного фонда. По данным Счётной палаты РФ, учреждённое Англичаниновым и его супругой ООО «Ванаг» владело 39 процентами доли в ООО «Росстрой-НН», которое, в свою очередь, являлось владельцем 51 процента акций «Нижегородкапстроя». А именно эта организация занималась строительством домов, признанных небезопасными. Например, по итогам внеплановой проверки в 2013 году в них было выявлено 21 нарушение правил пожарной безопасности. Мягко говоря, страшно становится, как подумаешь, что история может повториться. А что если не уложатся в срок? Синий забор будет «украшать» центр города и во время чемпионата мира по футболу?

Пешеходам нет прохода

Немного подробнее о доме. Согласно данным на сайте администрации города, общая площадь квартир в многоэтажке будет составлять 13 450 квадратных метров. В доме будет 12 этажей плюс два подземных, всего в нём расположится 180 квартир. Срок сдачи – второй квартал 2018 года, то есть аккурат во время чемпионата мира по футболу.

Если пройти мимо синего забора, можно заметить, что он закрывает пешеходную зону. «Патриоты Нижнего» отправили запрос по поводу законности ограничения пешеходной зоны в инспекцию Государственного строительного надзора региона. В ближайшее время по нему должна быть проведена проверка.

Некоторых нижегородцев беспокоит вопрос и о том, можно ли строить многоэтажки возле станции метро. Безопасно ли это? По словам генерального директора муниципального учреждения «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» Юрия Гаранина, «если проект прошёл госэкспертизу, значит, всё в порядке».

– В самом факте строительства рядом со станцией нет ничего страшного, – утверждает Гаранин. – Эксперты оценивают проектные решения и делают выводы, соответствуют ли они нормативам. Важно, чтобы были приняты проектные решения, которые обеспечивают надёжность и станции, и будущего строения.

Анастасия ЖУКОВА

Источник: «Патриоты Нижнего»