Брошенные на произвол судьбы

Жители аварийных бараков, расположенных по адресу: город Чехов улица Центральная, опять оказались никому не нужны.

dscf0008

Ни муниципалитету, ни региональным властям. Признанные аварийными межведомственной муниципальной комиссией еще в 2010 году, бараки, в соответствии с законодательством, должны были расселить в течение года. Однако ни в этом же году, ни течении еще 8 лет их так и не расселили. Впрочем, очень похоже, что законодательство Российской Федерации на территории городского округа Чехов, не действует. Зная, что в городе имеется не расселенное аварийное жилье, депутаты городского совета депутатов дважды включали и дважды исключали бараки из муниципальной адресной программы по застройке микрорайона Олимпийский. А после, создали виртуальную программу, без адресной и временной привязки, с названием «Жилище городского округа Чехов 2018-2021 годы». И все это происходит при наличии актов межведомственной комиссии о признании бараков аварийными….
Трудно поверить, однако на вопросы самих жителей, чиновники, застигнутые в администрации, неохотно отвечают, что на данный момент, новых строительных площадок нет. А потому, их переселение, это пока проект созданный на бумаге. И именно эти бумаги, исправно отсылают в правительство Московской области, когда жители жалуются губернатору Подмосковья, на бесправные действия муниципальных чиновников и на аварийное состояние самих бараков. К сожалению, область также отделывается отписками, указывая недостоверные сроки переселения, присланные из администрации городского округа, и не разбираясь в том, что в муниципалитете нет реальных мест для переселения жителей аварийного жилья.
Еще одним важнейшим вопросом, стало требование жителей переселить их по составу семьи. Требование законно, поскольку до этого, часть бараков, благодаря усилиям председателя уличного комитета №7 Натальи Колупаевой, в ведение которой и входили бараки, расположенные на улице Центральная, пересилили именно по составу семьи. А вот оставшимся не переселенным жителям, мало того, что систематически передвигают сроки переселения, так еще и решили переселять, метр в метр. То есть, выдав квартиры размером, не превышающим размеры бараков, построенных 40 лет назад. «Кубатурки», как называют свои крохотные апартаменты сами жители. А ведь в этих «кубатурках» ютятся по три поколения семей. И, брошенные и забытые, они не могут достучаться до чиновников все эти годы…