Операция: обанкротить МП ЖКХ

Ничто так не выявляет проблемы ЖКХ, как зимние снегопады.

img_20180204_125129

В Чехове случилось то, что и происходит обычно зимой. Выпал снег. И конечно же, обыденное природное явление, случившееся отнюдь не в начале зимы а в ее последний месяц, в феврале, наглядно продемонстрировало, что все заверения муниципальных чиновников о готовности к зиме, все отчеты и обязательства, не более чем пустые слова и профанация. Чехов, до сих пор не очищенный от последнего снегопада, окончательно утонул в снежном мареве. Основные дороги и пешеходные тротуары, внутриквартальные дороги и придомовые территории, все это оказалось завалено высоким, почти по колено, слоем снега.
Бесспорно, самым простым и легким способом, было бы начать ругать коммунальщиков. Однако, дело в том, что работники МП ЖКХ, как раз работают, выбиваясь из сил. А при частных разговорах, сетуют, что им банально не хватает рабочих рук и техники. По их же собственным словам, в МП ЖКХ Чеховского района ведется активное сокращение работников. Техника, якобы за ненадобностью продается, а само муниципальное учреждение, по словам все тех же работников ЖКХ, осознанно ведется к банкротству. И судя по всему, делается это в угоду частным управляющим компаниям, куда, видимо и уходит техника МУП.
Что же касается чеховских УК, то они наглядно продемонстрировали, что самостоятельно справиться со снегом не смогли, а потому, воскресным утром, жители отдельных микрорайонов, были вынуждены самостоятельно откапывать свои автомобили, а также протаптывать тропки в снегу на пешеходных тротуарах. И только МУП, за годы, вымуштрованный прежними Главами муниципалитета, спозаранку работает, старательно вычищая вверенную им территорию оставшейся в наличии техникой.