Уездное княжество Ступино

Активисты продолжают прорываться на заседания Совета депутатов городского округа Ступино.

img_20180205_145200

Поскольку вопрос присутствия жителей Ступино на заседания Совета депутатов городского округа Ступино остается открытым и, несмотря на наличие решения судов, попасть на эти заседания люди не могут, активистам пришлось обратиться в Главное управления социальных коммуникаций Московской области. Ведь взаимодействие или отсутствие оного, между жителями, народными избранниками и чиновниками, это, ни что иное, как – социальные коммуникации. И если в правительстве имеется целое министерство, созданное якобы для коммуникаций, то именно оно и должно вменить председателю Совета депутатов Павлу Челпану, что закрытость, это и есть основа всех проблем. И, как вообще можно называть ступинских депутатов – народными избранниками, если они не пускают на свои заседания народ, который их избирал.
Коммуникации активистов с упомянутым управлением социальных коммуникаций, по данному вопросу, длятся уже достаточно давно. Решать ступинский “гордиев узел” необходимо и сделать это возможно только через диалог с областным правительством. Так что в министерстве социальных коммуникаций проблему знают. До этого она озвучивалась на приеме Валерию Шуткину, А после министру соцкоммуникаций Ирине Плещевой. Которая уже связались с руководителем Главного управления территориальной политики Александром Костомаровым, который также удивлен действиями г-на Челпана, игнорирующего мнения жителей, Решения судов и мнение правительства о необходимости открытого диалога.
На очередном личном приёме в правительстве МО достигнута договорённость о совместном совещании гражданских активистов, ГУТП и ГУСК по вопросу недопуска жителей на заседания Совета депутатов городского округа Ступино. А перед этим у активистов пройдёт встреча с зампредом правительства Эльмирой Хаймурзиной.
Ну, а жители Ступино, в очередной раз будут пытаться попасть на заседание Совета депутатов, которое проходит каждый третий четверг месяца