Регпалата — момент истины

Вопрос сохранения регпалаты в городском округе Чехов стал одним из наиболее спорных вопросов.img_20180130_131316
Суть проблемы проста. В рамках так называемой оптимизации и укрупнения принято решение о закрытии чеховской регистрационной палата. Теперь Чехов будет лишен государственных услуг по регистрации и кадастровому учету жителей городского округа Чехов. Чтобы получить грамотную консультацию или сдать соответствующие документы, людям придется ехать в Подольск, чего многие жители позволить себе не могут. Что же касается здания регпалаты, то перед Советом депутатов городского округа Чехов поставлен вопрос о предоставлении в залог здания, расположенного по адресу: ул. Новослободская, дом 7 для кредита муниципальному учреждению МП «ЖКХ». Именно тут и расположена местная регпалата.
Жители собрали подписи и написали обращения: президенту, губернатору и многие иные структуры. А также создали петицию. А еще…,
…еще столкнулись с противодействием и активно насаждаемым мнением, что городской округ не нуждается в собственной регпалате и ее можно спокойно распускать. Панацее, предложенной в данном вопросе, якобы служит МФЦ. Что ж, такое мнение тоже имеет право на существование. Однако при его активном насаждении, упорно игнорируется несколько важнейших фактов.
Прежде всего замалчивается история, когда несколько лет назад, при административной реформе, когда администрация города Чехов передала полномочия в районную администрацию, районными чиновниками торопливо были проданы муниципальные здания, принадлежащие городу. Хотя имелось два Решения Совета депутатов о запрете на продажу муниципального имущества. Увы…, ушло с молотка мгновенно. Так же, судя по всему поступят и со зданием регпалаты, которое планируют заложить. Причем заложить для кредита МП ЖКХ, которое, семимильными шагами банкротят, распускают и распродают. Интересно, следующим шагом станет продажа базы МП ЖКХ? Имущество, судя по всему, уже ушло с молотка. Например, гараж…
А вторым вопросом проблемы роспуска регпалаты, стало мнение о ее замене услугами МФЦ. Однако, при этом, никто не поднимает вопрос, что в этом случае МФЦ необходимо создавать на базе регпалаты. А, отнюдь, не закладывать здание. Или ссылаться на имеющееся МФЦ на Советской площади.
И в планах, создание МФЦ на базе регпалаты нет. Здание просто будет заложено, а после, как я полагаю – не выплат кредита, продано. Ну, а потом, как водится в Чехове, произойдет ротация чиновников: кого-то уволят, а, кого-то, задержат и отправят в следственный изолятор, как уже поступили с двумя бывшими Главами Чеховского района Анатолием Чибесковым и Сергеем Юдиным, и концов имущественного характера уже будет не сыскать.
Ну, а, когда, в городском округе Чехов ничего своего уже не останется: муниципального имущества, регпалаты, МП ЖКХ, роддома, аварийных и специализированных служб. А вместо них будут филиалы, то и сам округ очень быстро станет филиалом укрупненного муниципалитета: Подольска или Серпухова.
Так что время задуматься, куда мы идем?
И хотят ли жители Чехова быть придатком к чужому муниципалитету?