Муниципалитет «с молотка»

Чехов уходит с молотка. А точнее, его – уходят. И делает это Глава городского округа Марина Кононова.

Чехов

В то время, как люди протестуют против закрытия регпалаты и попытки предоставлении в залог этого здания, для кредита муниципальному учреждению МП ЖКХ Чеховского района. В то время как ведется осознанное банкротство самого МП ЖКХ, чтобы в дальнейшем продать мощнейшую базу МУПа, расположенную в центре Чехова, и включающую несколько зданий и современный гараж с прилегающими территориями. Пока уходит с молотка Дом Быта, принадлежащий муниципалитету, Глава городского округа взялась за более мелкие помещения, пока еще принадлежащие муниципальному образованию.

Постановлением от 07.02.2018 №0250/14-04 Марина Кононова постановила выставить на продажу несколько нежилых помещений на улице Ильича дом 30.
В Чехове много и регулярно говорят о некой помощи малому и среднему бизнесу. Говорят много и красиво, и в основном на многочисленных показательных мероприятиях и отчетах. Однако на деле помощи начинающим предпринимателям, практически нет. И в качестве такой помощи, для развития малого и среднего бизнеса необходимы арендуемые помещения. Причем арендуемые именно у муниципалитета, поскольку риски у начинающих предпринимателей слишком высоки, а лишних средств практически нет. Однако чеховские реалии отличаются от – цивилизованных. Прикрываясь якобы неким благом городского округа, чиновники стремительно продают муниципальные помещения. Те самые, которые раньше, арендовались у муниципалитета. А после, все тот же малый и средний бизнес, вынужден снимать те же самые помещения, но уже у крупных коммерсантов, выкупивших здания. Но только аренда возрастает втридорога.

Так что Чехов стремительно уходит с молотка теряя последнее имущество.img_2018-02-09_08-40-46