Несоответствие действительности

Борьба за сектор ИЖС продолжается!

img_20180123_153021

Многим активистам и инициативным группам казалось, что после утверждения Правил Землепользования и Застройки городского округа Чехов, вопрос о сохранении частного сектора, наконец-то завершен.

На руках у активистов инициативной группы «Гражданская инициатива» оказался ответ заместителя Главы администрации городского округа Чехов Паркалова, в котором, черным по белому написано, что улицы Центральная, Офицерская и Офицерский поселок отнесены к зоне застройки индивидуальными жилыми домами Ж-2а, которая помимо ИЖС включает в себя садоводство и дачное хозяйство. А вот блокированную застройку, против которой на протяжении нескольких лет выступали жители, с территории данных улиц исключили. Более того, к ответу прикрепили выкопировку ПЗЗ.img_20180123_153001
Годы противостояния приучили гражданских активистов не только не верить чиновникам на слово, но и не слишком доверять документам, так как ответов и отчетов чиновников муниципалитета, не соответствующих действительности, набралось слишком много. Так что людям пришлось заново изучать Правила Землепользования и Застройки, только уже не проект ПЗЗ, а утвержденные Советом депутатов городского округа Чехов. И только тут выяснилось, что ответ не соответствует действительности. Офицерский поселок на карте принятого ПЗЗ, действительно помечен, как зона Ж-2а. А вот улицы Офицерская и Центральная, на карте ПЗЗ помечены аббревиатурой Ж-2, что позволяет размещать там блокированное строительство. Стоит добавить, что на прошлой неделе чиновник дававший ответ на неделе, благополучно уволился из администрации, что впрочем, не отменяет обращений жителей в следственные и надзорные органы по вопросу недостоверного ответа данного им ранее.
Ну, а у жителей улиц Офицерской и Центральной, а также жителей Офицерского поселка, которые поддерживают активистов упомянутых улиц, начинается новая волна бумажных баталий с Главархитектурой Московской области, администрацией городского округа Чехов и Советом депутатов по внесению изменений в ПЗЗ в части, касающийся улиц Офицерская и Центральная. Жители уже провели собрание инициативной группы и приняли решение, что будут добиваться запрета блокированного строительства в данном секторе. И, к слову, проблема сохранения сектора ИЖС актуальна для всего Чехова. Ведь особой пометкой Ж-2а помечен только Офицерский поселок. Так что в ближайшее время активисты других улиц частного сектора также будут проводить собрания жителей.