35 статья

Мособлдума обсудила законопроект изъятия земельных участков с формулировкой «в государственных интересах».2
Так что теперь собственникам Подмосковья грозит окончательно потерять право на собственность земли, которая приглянулась чиновникам. Поводом для рассмотрения законопроекта стала вполне нормальное объяснение, дескать, на протяжении многих лет в Подмосковье идет массовая жилищная застройка. Инвестконтракты и ДРЗТ заключаются на строительство жилых кварталов, а после, благодаря вносимым в них поправкам, на выделенных участках не остается места для соцобъектов: школ, детских садов и поликлиник. И, как вариант, звучит или формулировка о необходимости прихода нового застройщика, который выполнит соцобязательства прежнего застройщика, но для этого ему необходимо для начала заработать, поставив еще несколько коммерческих домов. Или же, обязательства выполняет старый застройщик, для которого изыскивают новый земельный участок, отчуждая его в пользу муниципалитета, у других собственников. Именно так обстоит дело в микрорайоне Олимпийский города Чехова. С 2007 года застройщик ООО «Ванаг», строит и строит дома, но никак не может приступить к возведению школы и детского сада, хотя введение их в эксплуатацию на бумаге минуло еще в 2014 году. Именно на таких объектах, взывая к социальным нуждам муниципалитета и удобно отбирать земли.
К слову, депутаты и чиновники частенько сетуют на то, что собственники неэффективно используют свою землю.
Так, например, заместитель начальника Главного управления архитектуры Подмосковья Надежда Зыкова высказала такое мнение:
«Нередко речь идет об участках в центре города, которые используют их неэффективно. Обычно это бывшие промзоны или объекты, находящиеся в аварийном состоянии. Мы хотим вовлечь их в оборот для размещения объектов социально-культурного и досугового назначения, торговли».
Однако речь идет не только о промзонах, но и частном секторе города, который имеется практически в любом подмосковном городке.
Собственников будут уведомлять через СМИ и с помощью информационных щитов на самих участках. Председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин сообщил, что: «механизм изъятия будет разработан в течение 1,5 месяца».
То есть, он будет готов уже в марте.
И вот тогда у жителей Подмосковья могут начать изымать их земельные участки.
И еще один неприятный сюрприз. Деньги будут выплачивать не исходя из рыночной стоимости, а из оценки Мособлимущества. А всем несогласным с суммой компенсации предложат идти в суд…

35 статья Конституции попрана!