Политическая воля.

Московская область — выхолащивание полномочий?

Красногорск

За последний месяц целый ряд обращений было направлено в правительство Московской области от жителей городского округа Чехов. И все они касаются именно социальных вопросов: сохранение МП ЖКХ, принятие соцпакета для муниципальных служащих, и многое другое. ГУСК, ГУТП, ряд зампредов правительства и вице-губернаторов – все уведомление о происходящем в Чехове.
В первую очередь речь идёт о сохранении материально-технической базы МП ЖКХ Чеховского района, которую могут утерять после банкротства МУПа или его акционирования. А жители, в свою очередь, требуют создание единого муниципального, казённого или бюджетного, предприятия, именно на базе МП ЖКХ, с сохранением земли, зданий, гаража и техники МУПа.
Другой проблемой стало решение Совета депутатов городского округа Чехов – не принимать соцпакета для муниципальных служащих. По какой-то причине, руководство муниципалитета не отстаяло собственных служащих и всего спустя месяц уже жители, не имеющие отношения к муниципальной службе, подали обращение в Совет депутатов и Главе городского округа, о повторном рассмотрении соцпакета.
Одновременно все эти проблемы были озвучены в правительстве Московской области. Как и ещё один вопрос – доступ жителей на заседания Совета депутатов городского округа Ступино. Ряд должностных лиц отвечающих за политическую стабильность в регионе и социальные коммуникации, мер по содействию в решении ступинского вопроса, не приняли. В связи с чем, жители Чехова задались вопросом, проявиться ли областная политическая воля в решении их вопросов, или же все будет пущено на самотек, как в Ступино?