Односторонняя оптимизация

В городском округе Чехов продолжается борьба жителей за здравоохранение.

img_20180415_130222

Начало ей положило отсутствие новой городской поликлиники, которую должны были построить еще несколько лет назад в микрорайоне Губернский, однако, позже, проект поликлиники застопорился, а потом и вовсе пропал из проекта застройки микрорайона.
Чуть позже поводом для недовольства жителей стал недостроенный детский соматический корпус, который пустят с молотка, после принятия Решения Советом депутатов городского округа Чехов о приватизации имущества. Хотя достроить корпус было вполне возможно и более того, областное здравоохранение выделяло средства на достройку здания, однако документы не были своевременно оформлены.
А теперь речь идет о сокращении койко-мест в чеховском роддоме с 60 до 25. это обосновывается, так называемой оптимизацией и тем, что чеховский роддом является учреждением 1 уровня, а потому, роженец перенаправляют в подольский роддом, который претендует на звание перинатального центра.
Однако оптимизация должна быть двусторонней. И если в Чехове сокращают роддом, то должно возрастать количество скорых, так как несколько машин должно быть зарезервировано под кардиологию, неврологию и иные экстренные случаи. И возить в них роженец в другой город – нельзя. Но этого нет, а потому в районе создана инициативная группа граждан, которая начнет разбираться со здравоохранением и будет добиваться, в том числе, строительства детской поликлиники.