На те же грабли…

На подходе публичные слушания по Генеральному плану городского округа Чехов и в очередной раз жители улиц Офицерский поселок, Центральная, Офицерская, Серпуховская готовятся дать бой.Генплан
Год за годом, начиная с 2004 года, жители частного сектора вынуждены бороться за свое конституционное право на частную собственность, и, год за годом, это право подвергается сомнению.
Изначально, в нарушение любых законодательных норм, было выпущено постановление об изъятии частной собственности под строительство многоквартирных домов.
Когда, в итоге, глава района Геннадий Недосека получил предостережение прокурора Московской области, о недопустимости подобных действий, появилась программа застройки микрорайона Олимпийский, однако же, в изначальном варианте, снова расположенная на землях частного сектора. После программа несколько раз пересматривалась, а в это время, застройщик, попытавшись приписать к программе выкупленные им участки, постарался возвести там еще один коммерческий дом.
Одновременно с этим, борьба шла с проектами Генплана и ПЗЗ городского поселения Чехов, входящего на тот момент в Чеховский муниципальный район, в которые, должностные лица, всеми правдами и неправдами, попытались внести многоквартирную застройку в сектор ИЖС.
А следом пришла административная реформа, и, как итог, пересмотр документов территориального планирования. Ровно полгода ежемесячных, и даже чаще, поездок, у меня ушло на то, чтобы исключить из ПЗЗ г.о.Чехов блокированное строительство, подразумевающее строительство в поселке таун-хаусов. Каждые три-четыре недели, с обращениями и подписями жителей на нескольких листах, мне приходилось ездить в Строгино, обосновывая, что совмещение блокированного строительства и сектора ИЖС не соответствует действующему законодательству.img_20171112_232147-e1510519832440-768x1024
И вот теперь уже Генплан городского округа снова не соответствует интересам жителей в этой части, а также в части расширения дороги по улице Центральной и в Офицерском поселке. Поскольку расширение дороги не соответствует сложившейся инфраструктуре Офицерского поселка.

Чиновники снова наступают на те же грабли, отказываясь учитывать многолетние требования жителей!
А это обозначает, что, и на публичных слушаниях, и в последующий период, до момента утверждения Генплана Советом депутатов городского округа, придется снова и снова подавать обращения жителей, и в администрацию, и в Главархитектуру.img_20180123_153001