Командировка на час

Командировка, это – служебная поездка, в ходе которой работник выполняет служебное задание, данное ему руководителем, что приносит финансовую выгоду предприятию.Фриш
Приведенная формулировка точно отражает суть командировки.
И именно для решения таких служебных задач, руководство выписывает – командировочные.
Подписав 28.08.2017 года Распоряжение о направлении самого себя на обучение за 480 тысяч рублей, Первый заместитель руководителя администрации Чеховского района Дмитрий Фриш, своей же рукой, пунктом 4 данного Распоряжения выписал себе командировочные.
Любой грамотный руководитель, задался бы мгновенно рядом вопросов.
Почему же Дмитрий Фриш сам себя отправил на обучение, но этого не сделал руководитель администрации?
Но даже это меркнет в сравнении с – командировочными.
Профессиональное обучение чиновника, это монета о двух сторонах. С одной – муниципальный чиновник повышает свое профессиональное образование, что положительно должно сказаться на работе муниципалитета. А с другой, он, за счет бюджетных средств, повышает свой личный статус, и долгие годы, чеховские чиновники обучались во время отпуска, поскольку это их профессиональный, а соответственно и карьерный рост.
А значит, выписать командировочные на обучение, да еще, и живя в часе езды от Москвы, это, уже – растрата муниципальных средств!img-20180126-wa0000-1
А подписание документа собственной рукой, с упомянутыми командировочными, это, неприкрытое – превышение должностных полномочий.
И, теперь, должностные лица администрации, безусловно, попытаются сделать уклон на то, что профессиональное обучение, это неотложная часть работы администрации.
Но дело-то, в командировочных, в часе езды, в собственноручном подписании документа, и, превышении должностных полномочий….