Театр абсурда:

админресурс или, как провести публичные слушания без жителейpzo-fx3b8_8
В Подмосковье в ходу новый-старый тренд. На публичные слушания по ОВОС полигонов ТБО или МСЗ стали свозить административный ресурс.
Именно таким образом провели публичные слушания в Кашире и Сергеев Посаде, наглядно продемонстрировали, что методика «продавливания» неугодных жителям проектов продолжает шествовать по Подмосковью.
Особенность данных мероприятий следующая. За полтора-два часа д начала слушаний на них в автобусах привозят работников бюджетных предприятий, и запускают в зал ДК.
Декорации расставлены, массовка присутствует, пора начинать спектакль.
К моменту начала слушаний, настоящее гражданское общество сталкивается с крепкими молодцами на входе, которые, разводя руками, говорят, что мест в зале уже нет и предлагают активистам пройти в соседнюю комнату, где обустроен экран для просмотра публичных слушаний. Все чинно, благородно, вот только права голоса люди в этом зале не имеют. А потому и пытаются с боем прорваться в основной зал, где и должно происходить слушание и бурное обсуждение.
Да только обсуждения там нет, там собралась молчаливая массовка, готовая поднять руки в едином порыве, голосуя за предложенный проект.
Не секрет, что все прекрасно понимают, что перевыборы губернатора Московской области уже состоялись и Андрей Воробьев останется на своей должности.
Политическая апатия в обществе достигло апогея, и народ равнодушно махнул рукой на сентябрьские выборы.
Да вот только из-за своей недальновидности, чиновники посчитали, что смогут также осадить народ и с вопросом экологии. Однако тут они просчитались. Экология, это не борьба за губернаторский или министерский портфель, это борьба за жизни детей и внуков, и театр абсурда, когда на публичные слушания сгоняют административный ресурс, состоящий из работников бюджетной сферы, которых все знают в лицо, а местным активистам предлагают посмотреть трансляцию в сторонке, люди терпеть, не намерены.
Они намерены бороться за будущее своих детей.