«Чёрная метка», или неизбежное падение Фриша

«Чёрная метка», или неизбежное падение ФришаФриш
Первому заместителю Главы администрации городского округа Чехов Дмитрию Фришу, все-таки вручили «чёрную метку» на увольнение, а возможно и дальнейшие следственные действия.
И сделал это, никто иной, как депутат горсовета Чехова Николай Дижур.Дижур
Да-да, именно он вручил Дмитрию Фришу «чёрную метку», попытавшись его защитить, и опубликовав несколько сомнительных цитат в адрес проштрафившегося чиновника, который сел за руль служебного автомобиля в нетрезвом виде, и отправился кататься по городу после корпоратива.Дижурimgonline-com-ua-2to1-fcx3kqteva
Изначально, Дмитрий Фриш попытался неумело оправдаться, сообщив в придворном СМИ, дескать, ехал до своего дома по пустой улице, правда, с оговоркой, что решил подвезти нескольких сотрудников администрации, которые живут несколько дальше. Имена этих сотрудников, ехавших вместе с нетрезвым Фришем, хорошо известны не только сотрудникам ГИБДД, МВД и жителям, и, живу они, отнюдь не рядом с Дмитрием Фришем.
Ну, да не о них идет речь, хотя эти люди и участвовали в «интереснейших» переговорах пытаясь уладить конфликт….
Вернемся к Николаю Дижуру – оппозиционеру, который, по оценке жителей, вдруг решил выгородить Дмитрия Фриша.
Николай Дижур, житель села Липец Серпуховского района, поступил весьма опрометчиво, поскольку, не зная чеховских реалий, не знает также и местных: активистов, жителей, бизнесменов, иных людей, а соответственно, плохо представляет себе расклад сил. А потому, его публикация вызвало множество пересуд в Чехове, в отношении Дмитрия Фриша и попытка «обелить» этого чиновника, популярности ему точно не добавила.
Впрочем, она не добавила и помощи упомянутому чиновнику Фришу. Как сообщил источник близкий к правительству Московской области, события в Чехове вызвали серьезный резонанс в области, а вмешательство Николая Дижура, «подогрело» ситуацию донельзя.
Для начала необходимо понять, что Дмитрий Фриш – отвечает в Чехове за «внутреннюю политику», то есть – противостояние протестным настроениям, оказание давления на активистов, и многое другое, в этом направлении, а, следовательно, вмешательство депутата, называющего себя – оппозиционером губернатора Воробьева, а также вмешательство главного редактора канала «Дижур ТВ», называющего себе – оппозицией президенту Путину, не могло остаться незамеченным, как «внутренней политикой», так и областным правительством, а также Кремлем! imgonline-com-ua-2to1-lnvt9n0igmicx1v
А помимо этого, Дмитрий Фриш отвечает за взаимодействие с силовыми органами, которые… его и задержали…!
И, как говорят источники близкие к ним, Дмитрий Фриш уже давно на плохом счету по этой линии, и ему с трудом удается раз за разом «отмазываться» от громких скандалов.Фриш
А теперь стоит вернуться к упомянутому источнику в правительстве Московской области.
По его информации, проблема, в том числе, упирается в самого Николая Дижура и непонимание Фриша, к кому он обратился!
Если внимательно отследить карьеру Дижура, абстрагировавшись от громких лозунгов и, бесспорно явного таланта этого политика, то г-н Дижур всегда остается на плаву, а вот люди, чьи интересы он представляет – тонут!
Если коснуться хозяйственно-бытовых споров, то для примера достаточно привести, например, лежачую забастовку Дижура против сноса торговых палаток. ДижурДижур Дижур
Или против сноса медцентра в Серпухове, часть которых, в итоге, все-таки были снесены.

Дижур Дижур

Зато сам муниципальный депутат разных Советов и различных партий, получил свою информационную выгоду, особенно в период избирательных кампаний…Дижур
Правда, люди говорят, что Николай Дижур, любящий собирать средства на выпуск газеты «Долой», получил и финансовую выгоду, но не будем тиражировать слухи…
А вот в вопросах, касающихся политической сферы, тут, упомянутый источник близкий к правительству области, рассказал, куда больше интересного!
По его информации, любой протест, где появляется Николай Дижур – проигрывает, и политические дивиденды получает лишь сам Дижур, «сливая» не только протест, но и попытки граждан, добиться решения проблемных вопросов.
И для примера, мне были приведены факты чеховской избирательной кампании 2017 года, когда партия «Яблоко», имеющая на тот момент узнаваемость 0.15% смогла за счет чеховских активистов подняться до 25% (отмечу, именно за счет чеховских активистов!), поскольку сам Николай Дижур, принял активное участие в кампании только в последние 10 дней, о чем несколько раз с негодованием говорил Михаил Бурдин, вместе с которым я участвовал в агитации и на его собственном избирательном округе, и на округе Николая Дижура.
Хотя они оба, так ни разу и не появились на моем округе!

Зато существенную помощь в агитации мне оказывали остальные кандидаты «народного списка»!
И еще, небольшой секрет той предвыборной кампании.
Упомянутый кандидат Дижур, гордо называющий себя сегодня – депутатов чеховского горсовета, много раз, даже не приходил, а, по оценочному осуждению многих кандидатов — прибегал (!) к одному из кандидатов, которого уважает весь Чеховский район, с просьбой о помощи и участии в его (!) избирательной кампании, поскольку нигде кроме деревни Манушкино, на тот момент Дижуре не слышали…
И эти слова готовы подтвердить кандидаты «народного списка» с большинством из которых, сам Николай не общается уже полтора года после своего избрания.

Дижур
Итог этих выборов – по данным нескольких независимых источников – 25% голосов и, прохождение в Совет депутатов 5 кандидатов. И все это, благодаря упомянутому мной человеку (к которому «бегал» Дижур!), а отнюдь – не самому Дижуру!
Однако….
Однако в ночь выборов, когда мы все оставались в предвыборном штабе, Николай Дижур исчезает, и перестает выходить на связь!
И только через несколько дней мы узнаем, что он уехал отдыхать в Крым. И это в то время, пока мы разбирались, почему в ГАС выборы было внесено меньшее количество процентов голосов, и в Совет депутатов прошел один Николай Дижур?
Но сам Дижур, отдыхая в Крыму, объявляет о своем решении баллотироваться в губернаторы Московской области!

img_20190101_150751_393
«Народный список» ему уже не интересен…
Еще один очень важный момент!
Перед отъездом, Дижур сообщил всем кандидатам, что он будет подавать в суд на ТИК Чеховского района, считая эти выборы – нелегитимными! Это также могут подтвердить кандидаты «народного списка», которые Дижур так старательно называл в газете «Долой» — списком Дижура, против чего протестовали кандидаты, в том числе сдававшие деньги на газету «Долой» (о чем их просил Дижур!), однако не выносили «сор из избы», дабы не помешать предвыборной кампании!

Народный списокСписок Дижура

И, к слову, так он поступал неоднократно, о чем кандидаты тогда, ещё не знали…Дижур
Николай Дижур, публично обещавший выйти в суд против ТИК, так этого и не сделал, и далее последовал скандал с попыткой изъятия мандата Николая Дижура, против чего выступили абсолютно все кандидаты, что так легко отследить в ленте их соцсетей – при желании посмотрите!
И в итоге, в суд пришлось выходить мне, о чем я практически ежедневно писал в блогах и соцсетях, публикуя в том числе свои иски.

СудИск

Иск

Иск

Примечательно, что Дижур, не выполнивший своих обязательств, и не опубликовавший ни одного «громко» обещанного иска против ТИКа, обвинил меня в попытке изъятия его мандата, хотя именно я опубликовал с десяток статей о нарушении законодательства при попытке изъятия его мандата, а он сам не опубликовал ни одной статьи, и не пришел ни на одно заседание суда, в поддержку другого кандидата, который в тот момент судился с ТИК от партии «Яблоко» за то, что его ни разу не допустили на избирательный участок в военном городке!
Для простых читателей, и для активистов, и для оппозиционеров, и просто сторонних людей, которые верят громким фразам Николая Дижура, скажу, что пусть г-н Дижур, старательно замалчивающий историю этих выборов, но столь часто кичащийся своими судебными исками, так и не вышел против меня в суд. И не опротестовывал мои слова о его обещаниях выйти в суд против ТИК, или факта того, что он не поддержал кандидата от «Яблока»…
Думаю, его молчание – лучший ответ для сомневающихся!
Это лишь малая часть той чеховской предвыборной кампании…, однако, важная в контексте истории попытки «обелить» первого замглавы Дмитрия Фриша, который сел за руль в нетрезвом состоянии! Но об этом чуть позже.Фриш
Источник близкий к правительству Московской области, рассказал о последующих шагах Николая Дижура, о которых мне трудно судить, поскольку я не был участником этого, но это продолжение интересно в контексте событий!
Далее, бывший единорос Дижур, в последующем – член Альянса Зеленых и представитель КПРФ, и «Яблока», поддержал Павла Грудинина.ДижурДижур img_20190107_182739_779
Участие Дижура, и его многочисленные статьи, фотографии и встречи, организованные в Серпухове, по словам данного источника, привели не только к проигрышу Грудинина – человека, которому поверили многие жители России (и сам я отношусь с уважением!), но и последующим проблемам с его активами, а также к проблемам Главы Серпуховского района Александра Шестуна.
Александр Шестун – еще одна страница в жизни Николая Дижура.
Упомянутый источник правительства, несколько раз упомянул, что именно участие Дижура привело к падению Шестуна со столь высокой должности…Шестун img_20190107_183326_944
При этом сам Николай Дижур, являясь депутатом, а соответственно и спецсубъектом, ничуть не пострадал!
А вот Александр Шестун оказался в СИЗО…Шестун
И, к слову, по данным упомянутого источника, именно Николай Дижур, чуть позже, во время избирательной кампании на Главу Серпуховского района, посоветовал Юлии Дижур, подать в суд на Павла Хлюпина, кандидата в Главы Серпуховского района, в связи с чем вышел весьма нелицеприятная история, поскольку на саму Юлию Шестун подал в суд другой кандидат, и ее сняли с выборов, что выставлялось, как оказание давление на независимого кандидата. Но она же, в это время, старательно замалчивала историю о том, как она сама подала в суд на кандидата Павла Хлюпина.
Я помогал Павлу Хлюпину в этих выборах и публиковал эту историю, прямо написав слова Павла, что он никогда не собирался подавать в суд на Юлию Шестун, и был крайне удивлен, что она посчитала его неким врагом, и мешает проводить предвыборную кампанию!
Мои публикации так и остались без комментариев: Юлии Шестун, Николая Дижура и других оппозиционеров, что можно с легкость отследить в соцсетях, и, что в очередной раз говорит о Николае Дижуре, вскользь заявившем, что адвокат Павла пытался отобрать его мандат…
Феерия!
Заметьте, тот самый Дижур, который кичится своими судебными исками, так и не подал на меня, или упомянутого адвоката, или, наконец, Павла Хлюпина в суд за попытку отбора депутатского мандата!
Не стоит ли задуматься о голословных обвинениях?
И все это можно с легкостью отследить в социальных сетях Дижура, или моих!

А еще обратить внимание, что г-н Дижур, ставший депутатом в городском округе Чехов, и называющий себя оппозиционером: Воробьеву, преступной власти в Чехове, так и не встретил никакого противодействия со стороны этой власти, и в том числе Дмитрия Фриша, занимающего столь важную в вопросах пропаганды, должность!!!

Дижур
Удивительно, как много в этом тексте получилось многоточий и восклицательных знаков.
Наверное, именно так в текстовом варианте выглядят эмоции, поскольку ситуация в очередной раз повторяется, и лично у меня нет ответа, почему же г-н Дижур, называющий себя оппозиционером, не опубликовал ни одной статьи о пьяном чиновнике Фрише из Чехова, но неожиданно и ретиво бросившийся защищать его!
Понимаю, что многим в такое сложно поверить, как и мне, когда-то, обманувшемуся в своих ожиданиях, когда я встретил столь яркого политика и человека, приехавшего в Чехов…
Время все расставило по своим местам, а новая информация, получаемая из разных источников, лишь подтвердило это!
Теперь, когда: «народный список» Чехова остался не удел, кандидат Грудинин проиграл, Александр Шестун находится в следственном изоляторе, а сам Николай Дижур, некогда «поддержавший» их, со статусом депутата, который вроде бы отдыхает в Израиле, можно сделать некоторые выводы.

Почему же «пошли на дно» все, кто с ним имел дело?
А еще, наблюдать падение Дмитрия Фриша, за которого вступился Николай Дижур, как это оценивают жители Чехова.

Дижур
Ведь если вернуться к началу этой истории, и вспомнить обвинения Дижура, что я пытался отобрать его депутатский мандат полтора года назад, то закономерным становится вопросы:
— или я не делал этого, а, действительно судился с ТИК Чеховского района, что сам Дижур и предложил перед своим стремительным отъездом в Крым, но так и не выполнил…
— или же, Дмитрий Фриш, который отвечающий за «внутреннюю политику», который должен был лишить выполнить поручение Воробьёва, как это преподносил сам Дижур, а вместо этого, заключил пакт с Дижуром против Андрея Воробьева, не приняв мер, чтобы отобрать мандат у человека, который называет себя личным противником губернатора Воробьева, а его помощник, редактор канала «Дижур ТВ», — требует отставки президента России…