Ветер истории, или память о Сталине

Ветер истории, или память о Сталине

Сталин

«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её», — эти пророческие слова Иосифа Сталина начали сбываться после торжественного открытия его памятника в Новосибирске к 74-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Событие вызвала бурю эмоций, причем, как ожидаемо негативных, так и положительных, наглядно продемонстрировав, что Сталин по-прежнему остаётся ключевой фигурой в истории СССР и современной России. Ну, а участие мэра города, и вовсе перевело значимость события на государственный уровень, поскольку страна начинает заново переосмысливать свою историю.

 Сталин
Россия долгие годы попросту замалчивала имя Иосифа Сталина, стараясь не касаться имени «вождя народов», хотя с ним связано, практически всё в этой стране. Например, подмосковный Чехов, где я живу.

В 1945 году им было подписано Постановлении Совета Народных Комиссаров СССР №1466 от 21.06.45 года об образовании Офицерского посёлка, где указано, что посёлок образован для старших офицеров и генералов – участников Великой Отечественной войны, прослуживших не менее 25 лет в Красной Армии, а также для старших офицеров и генералов-участников Великой Отечественной войны, прослуживших не менее лет в Красной Армии, но зачисленным в запас или ушедшим в отставку по состоянию здоровья или в связи с достижением пенсионного возраста.Офицерский
А в 1954 году Лопасненские власти, обратились к жителям Офицерского посёлка с просьбой о присоединении их к Пристанционному посёлку и посёлку Венюково для получения статуса городского поселения, и посёлок, образованный Сталиным стал краеугольным камнем о появлении подмосковного Чехова – города с большим количеством мощных градообразующих предприятий и воинских частей. И местные жители до сих пор с уважением относятся к Иосифу Сталину, а жители моего Офицерского посёлка, так и вовсе называют его – Генералиссимусом Победы!
Невзирая на попытки переписывания истории и отрицания СССР, как – великого государства, все последние десятилетия, в Чехове стоят памятники Владимиру Ленину, и никто не поднимал вопрос об их демонтаже, хотя такие события происходили в разных уголках России, и Ленину до сих пор возлагают цветы.

Ленин
Что же касается торжественного открытия памятника Иосифу Сталину в Новосибирске, то оно напомнило многим жителям Чехова историю образования Офицерского посёлка и самого городского поселения. И более того, уже сейчас жители обсуждают, а не выйти ли с аналогичной инициативой к 75-летию Победы?

Сталин