Переход раздора, или удобство не предусмотрено

Переход раздора, или удобство не предусмотрено

вокзал

В очередной раз, возвращаясь к теме подземного перехода на железнодорожную станцию «Чехов», необходимо отметить, что наш переход называется жителями Чехова одним из самых худших на всем Горьковском направлении.

Предыстория лежит в затоплении подземного перехода, когда люди были вынуждены «штурмовать» платформу по приставной лестнице, которая была установлена на путях, а не с торца платформы, что должно было бы обеспечить безопасность пассажиров. На многих платформах дело обстоит именно так. Специальные заборы предназначены для предотвращения попадания «зайцев» на платформы. Но в них имеются калитки, которые можно открыть в случае ЧС, чтобы быстро эвакуировать людей.

вокзал

В Чехове же всё поставлено с ног на голову.

Раньше такая лестница имелась, но после её демонтировали. И в итоге, когда произошло ЧС, людям, в том числе пожилым, пришлось лезть по неудобной приставной лестнице.

А помните летний пожар на платформе?

Вот вам ЧС, когда было необходимо принять экстренные меры по эвакуации людей.

Но возвращаясь к подземному переходу.

Сегодня мне прислали фотографии мусора, которым был усеян переход. Не стану спорить, что мусор бросают именно пассажиры, спешащие на электричку, или же, возвращающиеся домой.

Факт остаётся фактом: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

И если часть населения не может дойти до урны, то бороться с этим необходимо установкой видеокамер в переходе и штрафами.

Но и уборки перехода никто не отменял. Как, впрочем, и факта необходимости качественного освещения (к нашему переходу лучше всего относится слово – потёмки!). Причём крайне неудачно подобранная плитка усиливает тусклое состояние перехода.

Так что систему входа на платформу необходимо пересмотреть.

И, к слову, не ясно, почему, например, не установить турникеты на входе на платформу, с торца, где раньше была лестница?

Наверное, представителям РЖД стоило бы хоть раз попасть в наш подземный переход в момент, когда одни пассажиры сходят с электрички, а другие спешат на неё!

А местной администрации стоило бы поднять этот вопрос на своём уровне, обратившись в РЖД.


вокзал