Мэр Собянин рассказал, будет ли в Москве комендантский час из-за коронавируса

Мэр Собянин рассказал, будет ли в Москве комендантский час из-за коронавируса.Чехов Ru
«Крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», — опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. — «Оптимальная стратегия — найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но прервать цепочки распространения коронавируса».
Также сообщается.
— По количеству госпитализаций на 100 тысяч населения Москва на 30-40 месте. Тем не менее, на койках находятся около 10 тысяч человек, в реанимации и на ИВЛ – около 1000.
— Если безудержный рост заболеваемости продолжится, то все 15 тысяч ковидных коек будут заняты. В этом случае потребуется выводить из плановой помощи другие больницы.
— Нынешняя неделя принесла первые признаки того, что ситуацию с распространением инфекции удается взять под контроль.
— Я не вижу необходимости для принятия более жестких мер, хотя отдельные точечные решения исключать нельзя.
— Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима – не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии.

— Масочный режим в общественном транспорте должен соблюдаться и тут послаблений не планируется.
— В ноябре Москва планирует получить первые крупные партии вакцины от коронавируса. В декабре-январе начнем массовую вакцинацию населения.