Очищая реку, житель Красногорска собрал более 200 шин с берегов реки Банька.

Очищая реку, житель Красногорска собрал более 200 шин с берегов реки Банька.Чехов Ru
Ренат Садретдинов в одиночку достал из русла и с берегов реки Баньки более двухсот шин. Найденные покрышки он течение двух месяцев собирал, вручную поднимал вверх по Черневской горке и складировал в месте, удобном для вывоза — об этом сообщил местный новостной портал.
«Для меня абсолютно неприемлемо, когда на зеленых территориях грязно. Когда собираюсь идти через лес, обязательно беру с собой пакет для мусора», — цитирует эко-активиста издание.
Ренат Садретдинов просто «переориентировал» свою ежедневную зарядку и стал доставать из русла покрышки и поднимать вверх по склону. За время работы активист полностью очистил участок Баньки от Старой плотины до Черневской горки.
«На своем примере я хотел показать, что может сделать один человек. Соответственно, можно представить, что могут сделать массы. Вверх по течению Баньки такая же проблемная ситуация, много мусора. Если взяться за уборку общими силами, то реально можно всю ее очистить, хотя бы в границах округа», — пояснил житель.
Городской округ предоставил технику и рабочих для вывоза собранных шин. Более часа сотрудники МБУ «Красногорская городская служба» грузили покрышки на две машины. Затем шины доставили на спецплощадку складирования резины. В дальнейшем их переработают в полезные материалы, в том числе, для покрытия детских площадок.