Долгострой на Чехова 16 — наконец, назначена УК

Долгострой на Чехова 16, наконец, назначили УКЧехов Ru
Проблема долгостроя на улице Чехова 16 в подмосковном Чехове движется к своему логическому завершению. Однако делается это настолько медленно, что фраза – «шаг вперед, два шага назад», как нельзя лучше подходит к проблеме долгостроя, проблематику которого приходится озвучивать последние годы. И решение многочисленных вопросов, как серьезных, так и небольших, рутинных, происходит благодаря настойчивости дольщиков, систематически подающих многочисленные обращение в различные инстанции.
Вот и очередное собрание дольщиков, например, снова ознаменовалось отсутствием застройщика и главы городского округа, а также ещё ряда лиц, которых дольщики хотели бы видеть на этой встрече. На встрече, конечно же, были представители администрации, подрядчика и УК, но люди хотели бы встретиться именно с «первыми лицами», которые реально принимают решение, а не ссылаются на некомпетентность.
Впрочем, положительное решение всё же имеется – накануне собрания, глава городского округа всё же подписал распоряжение о назначении управляющей компании, которой стала МП «ЖКХ Чеховского района». Но напомню, именно сами дольщики добивались этого решения, отказываясь от других УК из опасения, что им снова придется иметь дело с некомпетентностью, за которой последуют очередные недоработки.
К слову, к одной из таких недоработок относится тот факт, что невзирая на заявления должностных лиц о подаче отопления в дом, но на самом деле, как выяснилось, отопление только довели до дома, и только в течение недели будут разбираться с техническими вопросами, после решения которых отопление всё же будет подано в дом.
Так что ставить точку в проблеме Чехова 16 – пока ещё преждевременно и людей, скорее всего ждут очередные мытарства, которые им придётся преодолевать с с тем же трудом, как и ранее.