Одинцово
03.04.2021

На территории подмосковного детского сада хотят построить супермаркет: коммерческая фирма подала иск к дошкольному учреждению с требованием освободить территорию

Автор: Чехов Ru

На территории подмосковного детского сада хотят построить супермаркет: коммерческая фирма подала иск к дошкольному учреждению с требованием освободить территорию.

Одинцово

Детский сад № 27 расположен на территории ЖК «Гусарская баллада» в городе Одинцово. Застройщик ЖК обанкротился, не достроив дошкольное учреждение. Соответственно, окончанием строительства занимался городской округ, но вот прогулочная площадка не была своевременно передана в муниципальное образование, и после банкротства застройщика ушла с молотка и этот земельный участок купила коммерческая фирма.
И теперь новый владелец требует освободить участок от веранд, лавочек, качелей. На этом участке хотят возвести супермаркет. И чтобы воспитанники детсада побыстрее очистили территорию, ООО даже подал в суд на дошкольное учреждение.
В случае если иск будет удовлетворён, то в Подмосковье появится детский сад, у которого нет абсолютно никакого дворика для прогулки детворы.
Администрация городского округа обещает уладить ситуацию. Чиновники рассчитывают, что назначенная в суде экспертиза выявит нарушения, которые были допущены при оформлении сделки о покупке территории. Или же муниципалитет выкупит эту землю у владельца для сохранения двора территории детского сада.

фото