Вс. Фев 5th, 2023
Чехов Ru

Минобороны России о ходе проведения СВО (02.12.2022) 

Чехов Ru◽️ На Донецком направлении в результате успешных наступательных действий российских войск полностью освобожден от подразделений ВСУ населенный пункт Курдюмовка Донецкой народной республики.

Уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, три танка и шесть боевых бронированных машин.

 

◽️ На Купянском направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем сорвана попытка двух ротных тактических групп ВСУ атаковать из района населенного пункта Котляровка Харьковской области.

За сутки уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля «Козак».

 

◽️ На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение трем ротным тактическим группам противника, выдвигавшимся для атаки в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской Народной Республики. В результате огневого поражения подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции.

Потери противника за сутки на данном направлении составили более ста украинских военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, две боевые бронированные машины и два пикапа. Одиннадцать военнослужащих ВСУ сдались в плен.

 

◽️ На Южно-Донецком направлении противник силами до роты предпринимал безуспешные попытки контратаковать из района населенного пункта Угледар в направлении населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики.

В результате огневого поражения уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих, один танк, три бронетранспортера и два пикапа.