Вт. Июн 18th, 2024
Чехов Ru

«Яблони в цвету»: Президент поручил начать высадку яблоневых садов

Чехов Ru🔸В череде новостных событий, иногда остаются незамеченными (а точнее – медийно не растиражированными) наиболее знаковые вопросы. Постоянно говорю о необходимости муниципальным ветвям власти отслеживать и применять на практике Поручения Президента Путина.

🔸Так, без должного освещения осталось последнее совещание Правительства РФ под руководством Владимира Путина. А между тем на нём поднимались важнейшие проблемы; в том числе – аграрные, сельскохозяйственные и тема плодово-ягодных культур.

💬 «В связи с этими заморозками мы без яблок-то не останемся? Мы вообще сколько по яблокам закрываем потребности рынка собственным производством?», — задался вопросом Президент после обсуждения продовольственной безопасности и, в частности, проблематики заморозков и нанесенного ими ущерба.

🔸В качестве временной меры по яблокам, в соответствии с ответом министра сельского хозяйства, принято решение по поставке дополнительного объёма яблок. Заранее начали это делать, чтобы никак не повлияла ситуация с заморозками на ценовую ситуацию.

🔸Однако Владимир Путин, привыкший стратегически грамотно планировать развитие страны на годы и десятилетия вперёд, обратил внимание на необходимость дополнительных высадок яблоневых садов:

💬 «Мы что, яблоневые сады не можем насадить, что ли? Понятно, что они должны вырасти, но достаточно быстро же растут. Главное, экономические условия создать. Подумайте ещё над этим, посоветуйтесь с коллегами. К 2030 году – чего до 2030 года тянуть? Мне кажется, быстрее всё можно сделать», — дал Поручение Владимир Путин.

🔹Регулярно напоминаю, что муниципалитет — это своеобразное государство в миниатюре и, Поручения Президента Российской Федерации должны рассматриваться в ключе их исполнения в границах муниципального образования, поскольку все Поручения Владимира Путина направлены на улучшение уровня и качества жизни граждан. А вот их воплощение на земле, как и качество реализации — это обязанности и ответственность местных ветвей власти (чиновников и депутатов).

🔹По одной из версий, Антон Павлович Чехов написал свой «Вишнёвый сад», вдохновившись дивным садом в деревне Бабкино под Истрой. Ленинский район славится своей клубникой. А в самом подмосковном Чехове, например, неоднократно звучали слова о яблоневом саде в деревне Алексеека.

🔹Эти примеры ⬆ фруктовых садов и плантаций необходимы для понимания, что Подмосковье — прекрасное место для высадки фруктовых садов (понятно, что выбор сортов яблок, а возможно и замена яблок на иную культуру необходим с учётом местности, ландшафта и условий). А помноженные на последнее Поручение Президента, они говорят о необходимости коренного пересмотра стратегии развития муниципальных образований (в частности городского округа Чехов).

🔹Процитирую ещё раз слова Президента Путина: «Мы что, яблоневые сады не можем насадить, что ли? К 2030 году – чего до 2030 года тянуть? Мне кажется, быстрее всё можно сделать».

🔹Президент Российской Федерации прямо указывает на необходимость высадок фруктовых садов. До этого, Владимир Путин неоднократно говорил о важности экологической составляющей. Высадка деревьев – это безусловное улучшение экологии; а высадка фруктовых деревьев – это безусловное улучшение муниципальной продовольственной безопасности.

🔹В связи с этим, как мне кажется, депутаты Совета депутатов городского округа Чехов, совместно с руководством администрации, должны проработать данный вопрос в сжатые сроки. Тем более, что высадка фруктовых плантаций, например, в лице муниципально-частного партнёрства, создаст дополнительные рабочие места (с обязательным приоритетом трудоустройства именно местного населения), привлечет в район инвестиции и поможет в развитии местного бизнеса. И, традиционно напомню, что в случае развития подмосковного сельского хозяйства, фермерства, животноводства, Московская область могла бы стать основным поставщиком экологически чистой продукции жителям столицы, что было бы экономически выгодным для Москвы и области.

🔹Дело за малым — чтобы чеховские парламентарии и чиновники начали работать и воплощать Поручения Президента Путина в жизнь.

✔ P.S. совещание Правительства под руководством Президента также включает множество иных важных вопросов, каждый из которых, в случае его реализации, мог бы стать «точкой роста» для городского округа Чехов.

 

Александр Гаврилин

 

#Чехов #ГородскойОкругЧехов #ЮжноеПодмосковье #Подмосковье #МосковскаяОбласть #МосковскийРегион #Москва #Россия

#ГлаваЧехов #СоветДепутатовЧехов #АдминистрацияЧехов #ГубернаторПодмосковья #ПравительствоПодмосковья #МэрМосквы #ПравительствоРоссии #ПрезидентРоссии #ПрезидентПутин