Вт. Июн 18th, 2024
Чехов Ru

«Под лежачий камень…», или нереализованный муниципальный потенциал Чехов Ru

🔸Посмотрел соглашения, подписанные губернатором Московской области на ПМЭФ-24 с российскими и зарубежными инвесторами.

🔸Во-первых, к глубокому сожалению, нигде в этих соглашениях не упоминается подмосковный Чехов, хотя другие городские округа получают многомиллионные инвестиций по результатам подписания соглашений. Основой этого экономического провала для Чехова, как мне кажется, является та самая инертность местных ветвей власти (чиновников администрации и депутатов Горсовета) о которой так часто пишу, упоминая их в парадигме пословицы «под лежачий камень вода не течёт».

Вот и в наш Чехов финансовый поток инвестиций с ПМЭФ, увы, так и не потëк.

🔸Во-вторых, публикуя модели возможного развития городского округа Чехов неоднократно озвучивал тематики, которые увидел в соглашениях, подписанных губернатором МО. Приведу лишь несколько примеров о которых так часто говорил:

✔ селекционно-семеноводческий центр для выведения новые сорта и гибриды томатов, огурцов и салата;

✔ транспортно-логистический хаб который войдет в состав ТЛЦ «Селятино»;

✔ животноводческий комплекс по производству мраморной говядины и мяса буйволов на 700 голов крупного рогатого скота;

✔ завод по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации;

✔ завод по переработке полимерной упаковки будет перерабатывать три её вида: многослойная гибкая упаковка (ламинат), ПЭТ-бутылка и асептическая упаковка;

✔ распределительный центр на 1700 рабочих мест для снабжения товарами более 400 областных гипермаркетов и более 7 000 магазинов по всей стране.

🔹Это ⬆ далеко не полный перечень заключëнных соглашений. Помимо сельского хозяйства, животноводства, различных производств (в том числе по переработке полимеров), также имеются туристические и цифровые проекты и тд.

🔹Неоднократно говорил, что абсолютно любой проект может стать «точкой роста» для муниципального образования: ЖКХ, туризм, развитие ИЖС, сельское хозяйство, АПК, муниципальное лесоводство, производство электротранспорта, цифровые платформы и многое другое. А документы, подписанные губернатором области на ПМЭФ – прямое тому доказательство, а также многомиллионные контракты, которые улучшат экономический потенциал отдельных городских округов.

🔹Повторюсь: для перспективного развития городского округа Чехов необходимо проработать мастер-план муниципалитета. И заниматься этим должны местные чиновники и депутаты. А также же выходить с различного рода инициативами, которые помогут в развитии района и его экономики сперва на региональном уровне, а позже, заручившись поддержкой Главы региона, и на всероссийском пространстве.

🔹Пока же, к сожалению, великолепный потенциал подмосковного Чехова остаётся — нереализованным.

Александр Гаврилин

 

#Чехов #ГородскойОкругЧехов #ГлаваЧехов #СоветДепутатовЧехов #АдминистрацияЧехов

#Подмосковье #МосковскаяОбласть #ГубернаторПодмосковья #ПравительствоПодмосковья #ГоспабликиМО