Скоро перевыборы

Николаю Дижуру вернули мандат, вернём Игорю Иванаеву и другим кандидатам списка «Яблока» на выборах в Чеховский совет на выборах 10 сентября.img_20170915_143157
21 сентября после скандала и вмешательства Центризбиркома, избирательная комиссия Московской области приняла решение о возвращении депутатского мандата Николаю Дижуру, избранному по спискам «Яблока» в Совет депутатов города Чехов, после чего депутат был восстановлен в , что должности.
Напомню, что список «Яблока» на выборах в Чеховский совет на выборах 10 сентября набрал почти 7% голосов избирателей.

Однако другой кандидат в депутаты Игорь Иванаев, так же выдвинутый партией «Яблоко» в течение всего срока агитации так и не смог провести законную агитацию на территории ЗАТО Чехов-2, хотя кандидат от партии власти свободно распространял свои «агитки».
Сейчас Игорь Иванаев судится, требуя отменить итоги выборов по избирательному округу №5 — территория ЗАТО Чехов-2. А численность населения данного округа составляет 6 970 избирателей.
27 сентября в Московском областном суде, по адресу: «Красногорск-2», МКАД 65-66 км, рассматривается Апелляционная жалоба Игоря Иванаева по отмене решения ТИК Чехова, об итогах голосования по одномандатному избирательному округу №5.
Также 27 сентября в Чеховском городском суде Московской области рассматривается Административный иск «Московского областного регионального отделения политической партии Российской объединенной демократической партии «Яблоко» по отмене решения ТИК Чехова, об итогах голосования по единому избирательному округу на участковых избирательных комиссий №№ 3304, 3305, 3306, 3307, 3308, 3309, 3310, 3316, 3317, 3286, 3287 и признание итогов недействительными. А это ещё ориентировочно 30 000 избирателей.
Однако зная о проходящих судебных процессах, по оспариванию прядка 25% голосов избирателей, глава комиссии Ольга Щукина утвердила итоги голосования в Чеховский совет на выборах 10 сентября. При этом, не дождавшись решения суда.
Эта тема поднимается журналистами в прессе. Глава политкомитета партии Григорий Явлинский сказал на пресс-конференции лидеров «Яблока», что в Чехове «Яблоко» столкнулось с прецедентной историей и вопиющим беззаконием, как это уже ни раз происходило в Московской области. Там в политической борьбе зачастую используют «уголовно-криминальные» методы, сказал Явлинский.
Итоги выборов в Чехове так же оспариваются в Центризбиркоме Российской федерации. Партия «Яблоко» рассчитывает, что глава Центризбиркома Элла Памфилова согласится с доводами партии, отменит итоги голосования в Чеховский горсовет и примет решение расформировать Чеховскую ТИК.