Дорожная аномалия в Чехове

В Чехове сделали дорогу, которую невозможно теперь отремонтировать…

Exif_JPEG_420
…по крайней мере, так говорят жители домов на Вокзальной площади.

История разбитой дороги на улицы Вокзальная площадь города Чехова длится уже несколько лет и никак не дойдет до логического финала.
Начиналось все, конечно же, с разбитой дороги и огромных луж, которые жители были вынуждены, на протяжении года, обходить по газону. Десятки писем и жалоб, сотни звонков в администрацию, дали, наконец, свои плоды и дорогу поставили в план ремонта.
Прошел еще год и ремонт, наконец, завершили.
Завершили так, что лучше бы и не начинать…
Конечно же, заново заасфальтировав дорожное полотно, ямы убрали. А вот лужи остались.
Вдумайтесь (!), специально для жителей, проложили узенькую дорожку на газоне, поскольку не смогли ликвидировать гигантскую лужу возле подъезда.

Exif_JPEG_420

Снова последовал почти год переписки с чиновниками, и море отписок, которые давали жителям в ответ на их запросы. Кое-где лужи удалось осушить, а вот участок возле дома №4 на Вокзальной площади, оказался, словно проклятым.
Трудно сказать, кто принимал такую работу, однако факт остается фактом.
Администрация Чеховского района, после комиссионного выезда, признала, что проблема действительно существует, хотя люди писали об этом давно, и было принято решение устранить недоработки в срок до 28 августа 2017 года.
Излишне говорить, что ничего сделано не было, хотя имеется письменный документ за подписью заместителя руководителя администрации Алексея Миронова, где он дает обязательство устранить проблему.
Трудно поверить, поскольку дальнейшее просто не укладывается в голову, однако жители близлежащих домов утверждают, что, когда они позвонили в администрацию района, и попробовали узнать, почему данные обязательства не исполнены, им ответили, что отремонтировать дорогу, и убрать лужи попросту невозможно… и точка! А точнее – гудки!
Поскольку представитель администрации просто повесил трубку.
Не верить людям мы не можем. Не станут они лгать и придумывать, ведь небольшой океан у их дома так и остался.img_20170615_153152
А вот упомянутый Алексей Миронов неоднократно нарушал установленные им же сроки исполнения гарантийных писем и обязательств. Да, и, что греха таить, мой личный опыт общения с этим чиновником постоянно сводится к длительной переписке, практически по любому вопросу.
Но, как такое вообще возможно, что ремонт дороги и водоотведение – невозможны, мне лично не ясно.
И вот снова, даже по такому пустяковому вопросу, как лужа во дворе дома, придется обращаться в областное правительство и надзорные органы.
Ведь муниципальные органы власти, похоже, не справляются даже с такой малостью!img_20171118_003907