Жизнь в строительном вагончике

Еще совсем недавно, в Советском союзе планировали летать в космос и покорять новые планеты.

img_20171126_112502

С развалом СССР глобальные планы ушли в прошлое. А вот чеховская реальность, к сожалению, осталась в каменном веке.
Несмотря на то, что на дворе стоит уже третье тысячелетие. Несколько десятков человек на улице Центральной, продолжают жить в деревянных строительных вагончиках, которые были установлены 40 лет назад, а аварийными признаны только в 2009 году. И, к слову, по странному стечению обстоятельств, почему-то, называются в местной администрации – бараками, хотя это именно строительные вагончики, причем без фундамента.
Жители аварийных вагончиков, на протяжении многих лет добиваются переселения в комфортное жилье, и все эти годы их перебрасывают из одной программы переселения в другую. И отсылают от одного чиновника к другому. Но сейчас, с приходом зимы, перед людьми встала новая проблема. Температура в помещении не поднимается выше двенадцати-пятнадцати градусов. А ведь полноценная зима еще не наступила. Впереди морозы, и зимовать придется в верхней одежде.
Так что теперь, в преддверии холодов, люди пытаются добиться замены рассохшихся деревянных оконных рам, на новые, пластиковые. Мера, конечно же, вынужденная, поскольку в помещении гуляют сквозняки и находится там, практически невозможно.
И ключевым беспокойством для людей стал вопрос, не попытаются ли чиновники отказаться от замены оконных блоков, по причине аварийности жилья и нецелесообразности упомянутого ремонта?
В Чехове и не такое случалось.
И на памяти жителей вагончиков случай, когда в одну из зим, они были вынуждены придти, с детьми, ночевать в администрацию города Чехова, откуда их старательно выпроваживали…

img_20171126_112607