Кривое зеркало

Подмосковье получила награду за экологическую политику

news_1812

Пока в Подмосковье регулярно проходят митинги, с требованиями закрыть полигоны ТБО, которые на протяжении ряда лет работают с многочисленными нарушениями. А также против строительства мусоросжигательных заводов.
Московская область получила награду за активную экологическую политику. По данным Минэкологии, в рамках Года экологии в Подмосковье прошло более тысячи мероприятий экологической направленности.
И в ходе Международного форума-выставки „Экотех“ заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов вручил министру экологии и природопользования Московской области Александру Когану награду “За активную экологическую политику региона в Год экологии”.
Полигоны ТБО: Кучино, Тимохово, Кулаковский, где нарушения заставили людей выйти на улицу…
Митинги и пикеты в Наро-Фоминском и Воскресенском районах, Электроуглях, Подольске, Серпухове, Ступине, Чехове…
Таков год экологии в Подмосковье.
Однако в пресс-релиз Минэкологии указано, что регион вошел в число лучших субъектов РФ по количеству и эффективности мероприятий Года экологии в России.
И если область, где два-три митинга в выходные стали нормой, то что же происходит в других регионах?
Впрочем, говоря об экологии, пресс-служба областного ведомства ссылается на акции «Шина», «Сдай макулатуру – спаси дерево!», а также игру в экологоэкономический квест «Стратег», которую Минэкологии уже второй год проводит в подмосковных школах.
Комментарии излишни…