Пересыхающие родники

По какой-то причине, о родниках и других водных объектах, в последние годы, почему-то принято редко вспоминать.

dscf4400

А ведь родники, это источник питьевой воды, а потому и основа государственной безопасности. Родники в городском округе Чехов стремительно пересыхают. А причиной тому является бесконтрольное бурение скважин. Зачастую, скважины бурят без каких-либо разрешений.
Как итог, из семи родников деревни Крюково, набрать воду можно только в одном. Остальные пересохли, и, что самое удивительное, органы местного самоуправления даже не пытаются реализовать программу по их восстановлению.dscf4430

Аналогичная ситуация в деревне Венюково. Местный родник, куда в свое время жители приходили за водой, сегодня стоит припорошенный снегом. И отсутствие следов указывает на то, что люди даже не приближаются к нему. А вот в деревне Чудиново родник не только продолжает бить из земли, за ним еще и ухаживают. Для удобства, жители оборудовали источник колодезным домиком, а после и освятили его. Правда летом, напор уменьшился вдвое, а в августе этого года родник пересох, однако после восстановительных работ, вода снова потекла.
И снова речь идет лишь об инициативе жителей. Участия муниципальных чиновников в восстановлении чеховских родников не наблюдается, хотя существует областная программа «Родники Подмосковья». И более того, существует не только на бумаге или интерактивной карте. Она вполне реально действует, только чеховские родники нуждающиеся в восстановлении там не значатся…