Простая — непростая история

К вопросу о целостности муниципалитета

img_20180207_124744

Ряд моих публикаций о необходимости сохранении имущества МП ЖКХ: земли и зданий, а также самих работников МУПа. Службы и здания кадастровой палаты. Нежилых помещений на улице Ильича и Дома Быта, выставленных сегодня на продажу, вызвали большой резонанс.

Множество людей, не вдаваясь в суть проблемы, торопливо высказали свое негодование, из-за того, что я встал на защиту муниципальных предприятий и их работников, и публично высказался за сохранение МУПов.
Чего только не довелось мне услышать в свой адрес. Кто-то просто критиковал. Кто-то, заподозрил, что я – продался, и теперь отстаиваю точку зрения властей. Много было сказано, написано и прокомментировано.
Собственно говоря, можно было бы и не реагировать на подобные высказывания, однако удручает тот факт, что большинство высказывающихся, похоже, с трудом представляет себе, что такое муниципальное образование? Не понимает его нужды. Ну, или же просто относится к той группе критиков, кто умело обсуждает чужие действия, однако же, никогда не пытался сам помочь кому-либо, или решить чей-то вопрос.
Я же отличаюсь тем, что практически любую публикацию, если позволяет тот или иной сайт, сопровождаю документацией. Причем, запрошенной и собранной мной лично. В том числе обращениями в следственные и надзорные органы, в тех случаях, когда выявляю факты коррупции.
О нуждах муниципалитета я уже неоднократно писал. Писал о необходимости сохранении рабочих мест и создании новых. Открыто говорил о том, что возрастных людей, которые работают в МУПах, нельзя просто так выбрасывать на улицу. Писал и о необходимости сохранении автономности муниципалитета и всех имеющихся у нас служб.
Не хочу повторяться, а потому решил рассказать одну короткую жизненную историю.
В Чехове, как, впрочем, и в любом муниципальном образовании, есть люди с ментальными особенностями. Это люди с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП. Еще в недавнем 2015 году, была организована инициативная группа «Я смогу». В состав группы по вопросу помощи детям с аутизмом, входили родители таких детей, и, вошел я сам. Сразу оговорюсь, что пишу от своего имени не для какого-либо самолюбования, а по той причине, что родители зачастую не желают называть свои имена, опасаясь давления. Вот тогда мы и попытались добиться помещения, чтобы дети могли заниматься.
Мало, кто знает, однако детей с ментальными особенностями не берут в ученые заведения. Если это и случается, то выбивать место приходится с боем. Другой проблемой служит тот факт, что зачастую, отцы, узнав диагноз ребенка, оставляют семьи, и матери воспитывают детей в одиночестве. А значит они не могут работать и живут на пособие. Вот тогда и появилась идея создать в Чехове место, где с особыми детьми будут заниматься, а в это время их родители, смогут решать свои вопросы, в том числе, частичной занятости.
Еще имелся проект компактного проживания детей с особенностями. Имелся отдельный проект создания мастерских на базе местных училищ, что вкупе, позволило бы помочь социализации детей. Ведь страшная тайна этого вопроса заключается в том, что после достижения совершеннолетия детей с любым видом инвалидности, в случае гибели родителей, «ссылают» в дом престарелых.
И для тех, кто так и не понял, для чего муниципалитету нужны собственные помещения, и, как их можно использовать, приведу лишь один документ, полученный мной лично. Документ написан сухим чиновничьим языком, суть которого сводится к простой фразе: свободных помещений в муниципалитете нет!
Это лишь один частный случай того, чем оборачивается отсутствие муниципальных помещений, которые, к сожалению, в Чехове с регулярность уходят с молотка и, которых с каждым годом становится все меньше и меньше.
А скоро и вовсе не останется!%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83