Соцпакет не предусмотрен

Городской округ Чехов в очередной раз выбивается в ведущие лидеры по разнообразным курьезам.

fb_img_1509084156768

На этот раз поводом для областного и федерального недоумения стало решение об отказе утверждать соцпакет для муниципальных служащих. Примечательно, что речь идет, во-первых, не о денежных дотациях: миллионных премиях или «золотых парашютах». А, во-вторых, речь не ведется о высшем руководстве городского округа. Вопрос касался рядовых сотрудниках муниципалитета, которые, получая весьма скромную зарплату, могли получить муниципальную помощь в части похорон в случае их трагической кончины, или же, кончины их близких родственников.
Такой соцпакет стоило бы рассматривать, как рачительное использование бюджетных средств. Ведь любое муниципальное образование, в соответствии с 12 статьей Конституции и Федеральным законом 131-ФЗ, отделено от государственных органов власти, и финансирование зарплат рядовых сотрудников муниципалитета, как и формирование соцпакета, более сложное, и рассчитывается из дохода муниципалитета, которые – не всегда высоки. А значит, именно соцпакет является серьезным подспорьем, когда нет возможности повысить заработную плату. С другой стороны, расширенный соцпакет, наряду с контролем надзорных органов, считается серьезной антикоррупционной мерой в любой стране мира.
Чехов продолжает оставаться верным традициям: игнорировать мнения экспертов, соблюдать государственные тенденции, да и просто следовать здравому смыслу.
На заседаниях Совета депутатов городского округа Чехов, одна из фракций выступила против утверждения соцпакета. Остальные фракции, пренебрегли данными ранее предвыборными обещаниями отстаивать интересы жителей, в число которых входят и муниципальные служащие. Руководство муниципального образования промолчало, не отстояв своих подопечных. И в конечном итоге, дело было пущено на самотек и, как результат, Чехов лишился соцпакета.