По произвище «Че»

как мэр Химок обвинил активиста в корыстных интересахfb_img_1521269984574
В городском округе Химки прошла встреча главы Дмитрия Волошина с активными гражданами, большую часть которых изображали местные учителя.
Предварительно чиновники обзванивали реальных гражданских активистов, в числе которых оказался Алексей Дмитриев, пытаясь узнать, придут ли они на встречу? Ну, и заодно, поинтересоваться, какие вопросы будут задавать граждане, дескать ради того любопытствуют, чтобы подготовить детальный ответ.
Опуская доклад главы, некие «диаграммы успеха» работы администрации и самого мэра, и заранее подготовленные вопросы о планах администрации, можно перейти к сути.
Котораязаключалась в судьбе парка «Дубки», о чем и стал говорить Алексей Дмитриев.fb_img_1521269981532
Прежде всего, активист сообщил, что Дмитрий Волошин не принимает мер по возврату в парк спорных земельных участков. Упомянул, что истек срок аренды земли у компании «Крост» и вопрос можно решить в пользу жителей одним письмом. Однако же, Дмитрий Волошин еще 5 ноября 2016 г. под аудиозапись заявил, что не будет делать этого принципиально. Тогда же он сказал, что мнение химчан о том, нужно ли пресекать застройку и возвращать землю в парк, ему неизвестно. На тот момент был протокол слушаний по Генплану 2013 года, где более сотни жителей, внесли свои требования за сохранения парка «Дубки».
В 2017 г. на слушаниях таких замечаний поступило полторы тысячи. Несмотря на это, участки в парк не возвращены. Хотя Дмитрий Волошин, в этом же зале, 22 ноября 2017 бравурно произнес, что: «если на слушаниях жители выскажутся против застройки, ее не будет!».
Вместо этого утвержден Генплан с застройкой на этой территории, а сами участки не возвращены.
«Я связываю все это с тем, что директор ООО «Омега» Ваш земляк господин Волошина», — успел произнести Алексей Дмитриев, после чего микрофон отключили, а к нему подбежал чиновник Сергей Купцов и попросил замолчать.
Алексей Дмитриев, которого активисты называют – «Че», в честь известного команданте, регулярно участвующий в пикетах за сохранение парка «Дубки», человек не робкого десятка. На него нападали, вызывали полицию, оказывали давление, а потому он продолжил свою речь.
После чего Дмитрий Волошин обвинил Алексея в личных интересах, о чем активист рассказал на своей страничке в фейсбук:
«Дмитриев защищает парк по личным интересам. Люди приходят на встречи с мной со своими проблемами, но, к сожалению, такие, как Дмитриев, используют это в личных целях. «Крост» построил храм в «Дубках». «Омега» планирует спортивный объект. Администрация присоединила к «Дубкам» уже некоторые территории, но Дмитриев про это не говорит, он всех обманывает, а говорит только про присоединение спорных земельных участков потому, что у него личные интересы и он вообще по профессии не эколог, хотя проповедует экологию. Вопрос давно закрыт, а Дмитриев его все равно поднимает, поскольку у него личные интересы. И вообще, нет ничего плохо в том, что директор «Омеги» вырос с мной в одном городе. Покажите Дмитриеву диаграмму, сколько вопросов закрыто. Этот вопрос закрыт!»
А после начались хвалебные речи в адрес мэра и благодарности за его умелое и чуткое руководство…
По итогам которых мэр закрыл встречу.
Что же касается парка «Дубки», то вопрос, по мнению самого Алексея и его коллег, отнюдь не закрыт, и борьба за сохранение парка будет продолжаться.fb_img_1521269978022