Между областью и муниципалитетом

Наверное, одно из главных таинств для жителей аварийных бараков на улице Центральной в Чехове, остается вопрос, почему же их бараки не были включены в областную программу переселения аварийного жилья?dscf4231
Еще в 2007 году аварийные бараки на улице Центральной, были включены в муниципальную адресную программу по застройке микрорайона Олимпийский, куда и должны были расселить жителей бараков. Причем, посемейно, и в два стартовых дома. А после, бараки по непонятным для людей причинам дважды включали и дважды исключали из данной программы. В последней раз сделали это с формулировкой, что аварийные бараки не попадают в границы ДРЗТ, а следовательно, переселять их…, ну, вроде как не обязательно. И забыли о бараках на долгие годы.
После многочисленных обращений к президенту России, муниципальные чиновники опомнились и создали на бумаге некую адресную программу «Жилище Чеховского района», правда, без адресной и временной привязки переселения.
Вновь череда писем и жалоб, и адресная программа «Жилище Чеховского района», становиться программой «Жилище городского округа Чехов», и уже с временной привязкой, правда, без адресной привязки. Ну, а поскольку стартовых площадок для строительства новых домов в Чехове нет, то время переселения указанное в программе, можно, фактически не учитывать.
И снова у жителей аварийных бараков возник вопрос, почему муниципальное руководство создает муниципальные программы на бумаге, в то время, когда можно было попытаться вступить в областную программу. Благо, такие, существуют…
Ответ повисает в воздухе, как и судьба самих жителей, которым в очередной раз придется самим обращаться в Минстрой Московской области.