Инстинкт «зашоренных глаз»

Глаза фемиды завязаны повязкой, чтобы непредвзято взвешивать доводы разных сторон в суде.

img_20180316_055552_689

Именно так и поступил ступинский суд, приняв решение удовлетворить иск местного жителя Константина Фокина, потребовавшего для себя и других жителей допуск на открытые заседания Совета депутатов городского округа Ступино под председательством Павла Челпана.
И несмотря на это, имея на руках положительное Решение суда, Константин Фокин, как и ряд других активистов, до сих пор, в течение полутора лет, не могут попасть в зал заседаний. Вместо этого им предлагают смотреть прямую трансляцию заседания Совета депутатов в небольшой комнатке. Где, по иронии судьбы, в это же время ведет прием местный омбудсмен, который должен защищать права и свободы граждан.
У уполномоченного по правам человека, в отличие от фемиды, глаза открыты и никакой повязки на них нет. Однако же, ступинский омбудсмен предпочитает не замечать плакат о нарушениях прав граждан, который, сидя на полу администрации, ставит рядом с собой Константин Фокин в часы проведения заседания Совета депутатов, чтобы привлечь внимание должностных лиц разного уровня к нарушениям конституции в Ступино.
Всего неделю назад активисты сразу нескольких муниципальных образований, приехали с этой проблемой в Главное управление территориальной политики Московской области, в надежде, что вмешательство Александра Костомарова и его управления, поможет решить застарелую проблему Ступино. Не удалось. Территориальная политика, свою политическую волю не проявила. Как, до этого, не проявила его и Главное управление социальных коммуникаций, под руководством Ирины Плещевой.
Теперь запросы о доступе на заседание Совета депутатов городского округа Ступино направлены и омбудсменам. А кроме того запланирован визит жителей к ним. Может быть, хоть это поможет снять повязку их вполне открытых, однако – зашоренных глаз.