Микрорайон Губернский:

было гладко на бумаге

img_2769

Когда на публичных слушаниях в Чехове обсуждали проект застройки микрорайона Губернский, то на слайдах, картах и диаграммах людям демонстрировали не только жилые дома, но и полный комплект инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры, поясняя, что новый микрорайон будет обеспечен школами, детскими садами и поликлиникой. Подземными и надземными многоярусными стоянками для автомобилей. Добротными инженерными сетями, включая собственную канализационно-насосную станцию и котельные.
Но в Чехове все происходит согласно известной поговорке: «было гладко на бумаге, да забыли про овраги». Спустя годы, микрорайон, похожий на людный улей, до сих пор не оснащен всеми объектами социальной инфраструктуры, а поликлинику, так и вовсе изъяли из проекта планировки микрорайона. Места отведенные для многоярусных стоянок зарастают бурьяном, или же использованы под жилую застройку. А сами жители вынуждены парковаться на пешеходных тротуарах или же на проезжей части, из-за чего скорость передвижения по микрорайону не превышает 20 километров в час.
И вместо того, чтобы «доводить до ума» микрорайон Губернский, и благоустраивать быт горожан, муниципалитет уже пытается согласовать строительство микрорайона Губернский-2, возведение которого запланировано неподалеку от первого. На данный момент разыскивается владелец земель сельскохозяйственного назначения, которые, после постановки границ города на кадастровый учет, оказались в городской черте. И именно на этих землях будет построен новый микрорайон.
Правда, должностные лица держат все в глубокой тайне, понимая, что столкнуться с недовольством жителей микрорайонов Губернский, Олимпийский, с которыми регулярно, на протяжении ряда лет проводят встречи, обещая решить накопившиеся вопросы, в том числе – строительства социальных объектов. Однако воз и ныне там. А новые жилые дома принесут лишь очередную нагрузку на устаревшую социальную и инженерную инфраструктуры города. Ведь в Чехове, гладко, все получается только на бумаге…
А жители, меж тем, уже подают запросы в областное правительство, чтобы выяснить подробности проекта.