Застой «кровотока»

Похоже, что в Чехов возвращаются, добрые старые времена эпохи Леонида Ильича, когда политбюро награждало друг друга орденами и грамотами, сопровождая это действо братскими поцелуями.img_20180404_090826_224
Правда «застой», как называли брежневскую эпоху, отличался настоящей стабильностью, выраженной в первую очередь, в – социальной стабильности для граждан.
Которой в Чехове на данный момент нет.
Пока продолжается борьба за сохранение МП ЖКХ, недопущения его банкротства, и сохранение рабочих мест. Несмотря на громкие заявления отдельных медицинских работников о том, что роддом будет сохранен, чеховские врачи продолжают собирать подписи за сохранение медучреждения, а попутно, собирают подписи под требованием отставки нынешнего медруководства. До сих пор не принят соцпакет для муниципальных служащих. В то время, пока не ведется строительства соцобъектов в микрорайонах Олимпийский и Губернский. А жители готовятся к протестам против расширения дорог, заложенных в проекте Генплана.
Как говорят жители, в это самое время в стенах здания администрации одна, ничего не делающая ветвь власти, с упоением награждает другую, столь же бездействующую. Причем награждает за «многолетний добросовестный труд»…img_20180404_090909_295 img_20180404_090847_681
Можно было бы долго рассуждать о тех проблемах, которые имеются в Чеховском районе, который насильственно стал городским округом, но вот интересно задаться любопытным вопросом, а знают ли награждавшие и «награжденцы», что о них думают в аварийных бараках на улице Центральной? Что говорят жители села Молоди, которые в одиночку бьются за сохранение исторического поля? Что говорят активисты, пытающиеся сохранить Мещерский лес, отданный под коттеджную застройку? Жители Олимпийского и Губернского, оставшиеся без школ и детских садов? Жители Чернецкого? Простые жители, кто узнает о сносе третьей школы и готовящемся сносе детского соматического корпуса? Пенсионеры, лишенные льготного проезда по Москве…
Думается, упомянутые мной представители различных ветвей власти, даже не знают, что о них, говорят работники самой администрации, чьи интересы они отстоять не только не смогли, но и не пожелали!
Чеховский район все более походит на нежизнеспособное тело, которому необходимо экстренное переливание крови, поскольку старая застоялась и уже неспособна нормально функционировать.
Застой, он и есть – застой!
Так что, для красоты кадров и административной идиллии, остается «разбавить» награждения поцелуями, брежневских «застойных» времен!
…а, ну, да, и не забыть еще, что свою карьеру Главы Чеховского района Сергей Юдин также начал с награждения от губернатора «за прорыв» в экономике. А завершил в следственном изоляторе…img_20180404_090929_615