Хождение по мукам

Ступино: открытые заседания Совета депутатов остаются закрытыми для населенияxjtwtuloh64
Ровно полтора года жители городского округа Ступино, не могут попасть на открытые заседания Совета депутатов.
Формально, заседания являются открытыми и доступ на них разрешен всем и каждому. А фактически, председатель Совета депутатов Павел Челпан превратил заседания в закрытый клуб по интересам, оградив народных избранников от народа.
История началась в тот момент, когда гражданский активист Константин Фокин решил пожаловаться депутатам на плохую работу местной администрации, и позвонил в Совет депутатов, попытавшись узнать, когда состоится ближайшее заседание, и, как он может попасть туда?
В аппарате Совета депутатов сильно удивились, поскольку такой практики еще не было, и попросили написать заявление на имя Павла Челпана, который сегодня, после административной реформы, возглавляет уже сам Совет депутатов.
Константину Фокину сообщили, что присутствовать на Совете он, в принципе может, однако его там не ждут, поскольку посторонних, то есть не депутатов, на заседания Совета депутатов приглашают, а его, никто приглашать не собирается.yizyfedcoi0
Константин написал еще одно письмо, где упомянул федеральный закон, в котором указано, что присутствовать на заседании Советов депутатов может любой гражданин Российской Федерации, однако ответа так и не получил, после чего принял решение придти на заседание самостоятельно.
Зайдя туда за 15 минут до начала, активист занял одно из свободных кресел, предназначенных для слушателей.
Депутаты и Глава района, придя на заседание, были шокированы проявлением гражданской воли, и потребовали от Константина, чтобы он убрался с их мероприятия.
После того, как активист сослался на федеральный закон, обосновав свое право присутствовать на заседании, Павел Челпан встал и покинул мероприятие, отказавшись проводить его.
Дальше в дело вмешалась полиция, и активиста выводили из здания в окружении людей в форме.
С этого дня началось противостояние гражданского общества в лице Фокина и муниципальных представительных органов власти.
В дни проведения заседаний, Константин приходил в здание ступинской администрации, и после того, как охрана не пускала его на Совет, пикетировал фойе здания, призывая Челпана исполнять закон. Одновременно с этим, Константин подал иск в суд в городской суд, опротестовывая запрет на посещение заседаний.img_20180316_055552_689
Суд активист выиграл, и получил на руки Решение суда, где черным по белому написано, что они имеет право присутствовать на заседаниях Совета депутатов. Чуть позже, Константин Фокин выиграл областной суд, куда противоположная сторона подала апелляцию, требуя отменить решение городского суда.
А еще некоторое время спустя, активист, имея на руках уже два Решения, дающие доступ на заседание Совета депутатов, пережил 15 июня 2017 года, неприятный инцидент с охраной здания, которая, по-сути, помешала исполнению Решений суда, грубо выталкивая Константина Фокина из здания. При этом Константина несколько раз повалили на пол, после чего он оказался на больничном.
Далее очередной суд, только на этот раз, истцом выступил охранник Владимир Дмитрак, спустя полгода обвинивший активиста в нанесении ему легких телесных повреждений.
Одновременно с этим несколько десятков заявлений было направлено в Главное управление социальных коммуникаций и Главное управление территориальной политики. И более того, на личном приеме в ГУТП МО, министр Александр Костомаров, дал активистам личное заверение, что он лично приедет на мероприятие датируемое аж 19 апреля, или же пришлет своего куратора, и вместе с ними, жители смогут войти на заседание Совета и отныне присутствовать там:
«Я потрачу свое драгоценное время и буду регулярно присутствовать на заседаниях Совета депутатов городского округа Ступино», — велеречиво произнес Александр Костомаров.
С момента данного обещания прошло два месяца, а воз и ныне там…screenshot_20180516-181932
Как, впрочем, и Фокин, а также Челпан и сам Костомаров.
Один продолжает пикетировать ступинскую администрацию, другой проводить закрытые заседания Совета депутатов, а третий, отвечающий за социально-политическую стабильность на территории Московской области, давать невыполненные обещания, которые, в том числе, приводят к росту социального напряжения.
Примечателен еще один факт, который можно назвать – круговой порукой.
При обращении в Совет депутатов, Павел Челпан отсылает жителей смотреть прямую трансляцию в отдельный кабинет, где установлен ноутбук, на котором ничего не видно…cw5ggvo2kzw

При обращении в правительство Московской области, жалоба по вопросу отказа в допуске на заседание Совета депутатов, пересылается в ГУСК МО и ГУТП МО.
Ирина Плещева, возглавляющая ГУСК МО, однако, более прославившаяся своими фотосессиями, нежели налаживание социальных коммуникацийПлещева

пересылает вопрос в ГУТП МО, а последнее, в лице Александра Костомарова, ссылаясь на 12 статью Конституции, отсылает активистов обратно в муниципалитет.
Круг снова замкнулся, и один на один с проблемой остаются лишь сами жители.