Бюджет «в дело»

Ещё одна проверка

img_20180703_185041

Главное управление региональной безопасности Московской области направило в прокуратуру обращение о проведении проверки в отношении возможного нецелевого использования бюджетных средств и возможной коррупционной составляющей при установке ограждения здания, расположенного на улице Мира д.4а города Чехова.
Речь идет о недостроенном детском соматическом корпусе, который простоял со старым забором на протяжении множества лет, однако сразу же после того, как здание недостроя было внесено в план приватизации объектов, утвержденных Советом депутатов городского округа Чехов, администрация внесла на сайт Госзакупок заявку стоимостью 800 тысяч рублей, на строительство забора вокруг здания.
Источник в администрации муниципалитета связывает это с попыткой установки забора за счет бюджетных средств прежде чем оно будет приобретено частным лицом. Тот же источник указывает, что данная попытка нецелевого использования бюджетных средств связана с деятельностью Первого заместителя Главы администрации Дмитрием Фришем.
Аналогичная проверка по данному факту проводится Следственным комитетом.