Соцобъекты? Не дождетесь!

Получил сразу две пустые и бессмысленные отписки из администрации городского округа Чехов по вопросу строительства социальных объектов в Чехове.img-20180712-wa0014
В первой, речь идет об окончании строительства школы в микрорайоне Губернский. Точнее, на мой запрос о сроках окончания, представитель администрации Игорь Пруцаков, потратив целый лист бумаги, умудрился рассказать обо всем, кроме самого срока завершения строительства.
Игорь Пруцаков поведал мне о дополнительном соглашении на комплексную застройку в микрорайоне. О том, разрешение было выдано Минстроем Московской области ООО «Иванстрой», которое осуществляло-осуществляло обязательства обанкротившегося «СУ-155», да так и не осуществило…. О том, что по причине отсутствия финансов, строительно-монтажные работы на объекте не ведутся.img_20180804_123545_829img-20180712-wa0005
Но учитывая социальную значимость объекта, сложившаяся ситуация находится на контроле Минстроя, который с 2007 года контролирует и застройку микрорайона Олимпийский, причем столь пристально, что застройщик ООО «Ванаг» до сих пор так и не приступил к возведению социальных объектов.
И именно микрорайона Олимпийский касается вторая отписка. Здесь Игорь Пруцаков с некоторой толикой возмущения сообщил мне, что я уже запрашивал эту информацию, и он вынужден повторно (!) уведомить меня, в соответствии с Решением Арбитражного суда, застройщик ООО «Ванаг» обязан исполнить свои обязательства по строительству школы на 375 мест и детского дошкольного учреждения на 100 мест в течение 24 месяцев после сноса домов барачного типа.
Да, вот, только, почему-то, забыл Игорь Юрьевич, рассказать, что застройщик на протяжение нескольких лет не сдает отчетность, и государство его фирму само закроет, аккурат к моменту окончания строительства коммерческого дома, о чем администрация в курсе.
Забыл рассказать, о мерах принимаемых администрацией к принуждению застройщика выполнить данное Решение суда.
Забыл рассказать, что ООО «Ванаг», который должен городу соцобъекты, вышло в суд против администрации, требуя денежные средства.img_20180804_123532_746
А самое главное, забыл упомянуть, что строить соцобъекты попросту не будут, но на этот раз отнюдь не по вине застройщика, а по вине отдельно взятых чиновников администрации, чьи действия, по моему оценочному мнению, имеют коррупционную составляющую, что я и попытаюсь доказать в ближайшее время. А пока этим делом начали заниматься следственные, правоохранительные и надзорные органы…