Остановить коррупцию:

Народ vs ФришФриш
Пока УИКи городского округа Чехов принимают бюллетени губернаторских выборов, а местные чиновники и ТИК беспокоятся о рейтингах явки и конечных итогах голосования, поскольку жители муниципалитета подписали десятки петиций о бойкотировании выборов, попутно указав, что этот шаг отчаяния вызван только тем, чтобы привлечь внимание областного и федерального правительства к многолетним проблемам муниципального образования, которые годами не решались, жители микрорайона Олимпийский уже проголосовали!
Проголосовали они очередной петицией в отношении Первого заместителя Главы администрации Дмитрия Фриша, уже прославившегося на весь городской округ подписанием различных бумаг, среди которых числятся и обучение за полмиллиона, куда он сам себя отправил, дополнительно выписав себе командировочные; лоббированием, как утверждают работники коммунальной сферы, сомнительной компании курируемой Александром Шестуном, «Серпрегионгаз»; и иными, столь же сомнительными махинациями…Фриш
И именно одна из таких земельных афер (такое устойчивое выражение используют сами жители микрорайона Олимпийский), и стало поводом для очередной петиции, опубликованной в Единый День голосования, в которой жители микрорайона потребовали: ни много, ни мало, а – проведения проверки на предмет коррупционной составляющей!
Говоря простыми словами, простые жители Чехова попросту устали от всех тех нарушений, самоуправства и сомнительных действий, которые, повторюсь, люди называют – коррупцией, мошенничеством и афёрами, со стороны этого муниципального чиновника.
В этот раз предметом недовольства стало допсоглашение, подписанной застройщиком микрорайона Олимпийский и Первым замом Дмитрием Фришем в отношении участка земли, который упомянутый чиновник принял назад в муниципальное ведение.Олимпийский
Данный земельный участок был сдан в аренду застройщику, который в соответствии с адресной муниципальной программой должен был построить жилые дома и соцобъекты. Дома-то, причем коммерческие, застройщик построил, а школу и детский сад – нет.
Имитируя бурную деятельность администрация вышла в суд против застройщика и получила Решение суда в котором застройщик должен построить эти объекты в течение 24 месяцев после расселения аварийных бараков.
Но уже сейчас, даже твердолобое руководство муниципального образования сомневается в финансовой состоятельности застройщика. А тот, построив последний коммерческий дом, попросту или обанкротиться, или же государство само прикроет его фирмы, поскольку он не сдает налоговые отчетности, о чем администрация предупреждена активистами.
И именно в этот момент выясняется, что Первый заместитель администрации Дмитрий Фриш, не имеет претензии к застройщику с весьма сомнительной строительной историей (до этого он провалил проект в Нижнем Новгороде!), и подписывает, без каких-либо претензий, договор о принятии в муниципалитет земли и без школы, и даже без благоустройства…Фриш
Теперь Решение суда можно отправить в мусорную корзину, ведь принудить застройщика взять назад в аренду этот участок земли, где должна стоять школа, никто уже не сможет, поскольку это может быть расценено, как оказание давление, и более того – вымогательство, на предпринимателя со стороны чиновников.
Ну, представьте, что к Вам лично приходит чиновник и говорит, что Вы обязаны взять в аренду муниципальную землю, и оплатить за это средства…
Куда, Вы первым делом обратитесь? Правильно, в правоохранительные органы! Поскольку никто не имеет права принуждать предпринимателя или физическое лицо, к принудительной оплате или иным действиям.
Так что люди, уже давно и открыто говорящие о коррупции и противоправных действиях, со стороны Первого заместителя Главы администрации городского округа Чехов Дмитрия Фриша, уже не просто говорят о об этом, они кричат и взывают о помощи, публикуя и рассылая петиции! И ждут, что областное и федеральное руководство, услышит их, вспомнит о словах Президента России, о том, что если активисты указывают на нарушения, то их необходимо слышать, и следовательно, указанная проверка, наконец-то, будет проведена, поскольку терпеть дальше действия этого чиновника жители больше не могут!

img_20180909_145118_081 img_20180909_145042_280