Провластные СМИ, или «деньги на ветер»

Провластные СМИ, или “деньги на ветер”img_20180925_172452_995
“Любуясь” муниципальными провластными СМИ и особливо, количеством просмотров в этих интернет изданиях, призванных доносить точку зрения чиновников до жителей, я иногда поражаюсь до глубины души!
7 – 15 – 32, на худой конец, публикации иногда набирают до полусотни просмотров, причем не за день, а за неделю – другую…
Когда речь заходит о региональных, и уж тем более федеральных СМИ, количество просмотров мало кого волнует, вложенный в СМИ бюджет и региональный или федеральный статус играют свою роль и являются альфой и омегой на этом медиарынке.
Но подмосковные муниципалитеты, и публикуемые здесь точки зрения, как провластные, так и протестные, все же не избалованы публикациями, и глядя на приведенную грустную статистику я невольно задаюсь вопросом, неужели чиновники сами не видят, что выбрасывают “деньги на ветер”? Время, когда Главы избирались и могли сидеть годами и десятилетиями в своих креслах, давно миновали. Теперь они зависимы от губернатора Московской области, разного рода рейтингов, и, конечно же, медийности.
Лично знаю большинство активистов Подмосковья, да и сам ежедневно публикуюсь, и, сравнивая ежедневную статистику просмотров на блогах гражданских активистов и общественных деятелей, которая, не то, что за сутки, а за неполные 12 часов переваливает за сотню-другую просмотров, с сожалением, констатирую, что приведенное выше количество просмотров провластных СМИ, трудно назвать иным словом, нежели – убожество!
Какая узнаваемость Глав? Какая медийность?
Чиновники, вам самим-то не смешно? А ведь вы тратите на это бюджетные средства, в ответ не получая абсолютно никакой отдачи…
И напоследок, много лет наблюдаю за официальными публикациями в Чехове, и давно уже пришел к выводу, что они, фактически, не меняются десятилетиями. Если поднять публикации прошлых лет и посмотреть на любую из них, то замечаешь, что все они написаны одним и тем же сухим и казенным языком, и меняется лишь имя Главы муниципального образования, сменяющие один другого, а люди, пишущие эти, с позволения сказать – “пасквили”, словно повинность отбывают.
Так стоит ли удивляться, что к вам так относятся?
Чиновник таков, каким его изобразило СМИ, ни больше, ни меньше, и если вы все описаны не живыми людьми, а мутными силуэтами, процарапанными словно под дурную копирку, какого резонанса вы ожидаете в конечном итоге?
Зато если почитать живой язык активистов, понимаешь, что эти люди, во-первых, глубоко погружены в муниципальные проблемы, а, во-вторых, ежедневно, общаются с жителями, в отличие от большинства чиновников и уж тем более провластных журналистов, получающих гонорары за никем не читаемые публикации…