Патовая ситуация, или богом и губернатором забытый Чехов

Патовая ситуация, или богом и губернатором забытый ЧеховЧехов
Во всем виновато правительство Московской области, именно такой ввод сделали обманутые дольщики недостроенного дома №16 по улице Чехова, из слов местных должностных лиц, после очередной встречи с чиновниками администрации городского округа Чехов по вопросу окончания строительства многоэтажки, решить проблему, которой местные власти должны были еще два года назад после личного поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева, приезжавшего в тот раз в подмосковный Чехов.
Однако и по сей день проблема так и не решена, несмотря на тот факт, что на руках у жителей имеется Решение суда в соответствии с которым, дом признан проблемным, а сами они – обманутые дольщики, впрочем, все это: и поручение губернатора, и Решение суда первой инстанции, по мнению самих жителей, никак не влияют на действия муниципального руководства, которое называют – бездействием.
И очередная встреча, по словам дольщиком, именно это и продемонстрировало, и более того, жители были крайне удивлены словам местного чиновника, что вопрос “завис” в Минстрое, из0за кадровых перестановок, хотя на любых встречах должностные лица всех уровней твердят, что любые кадровые вопросы никак не сказываются на решение проблем граждан, и, дескать, это “внутренняя кухня” никогда не становилась препоной в работе министерств и ведомств, а, следовательно, слова муниципального чиновника только подлили “масла в огонь” дольщиков, которые направили в органы госвласти уже 3 петиции о своей проблеме.
«Показали письмо, направленное в Минстрой еще 6 сентября, однако сделать с нее копию не позволили…, почему, не совсем понятно. Бред какой-то “прогнали”», — этот комментарий дольщиков лучше всего охарактеризовал встречу дольщиков и администрации городского округа Чехов, на которой, в очередной раз не было принято ни какого решения.
И даже, наоборот, требование жителей, чтобы была произведена смена подрядчиков, муниципалитетом упрямо игнорируется, и если средства на окончание строительства дома будут выделены, то они будут переданы именно тем подрядчикам, которым застройщик задолжал крупную сумму, и если, как утверждают дольщики, эти средства опять “осядут в кармане”, а дом не будет достроен, то отвечать никто не будет.
Уже сейчас, в ОМВД по городскому округу Чехов направлены данные Федеральной службы по финансовому мониторингу в отношении ООО «Сбыт и Сервис», являющейся застройщиком дома. И опять это сделано по инициативе и запросу жителей, но отнюдь не муниципалитета. А в ответ на направленную в область петицию, получен ответ, что ситуация находится на постоянном контроле администрации городского округа Чехов. Правда, каков этот контроль дольщики убедились на очередной встрече, не приведшей ни к чему, пояснив, что ситуация – патовая: они указывают областному правительству, что ничего не делается, а им отвечают, все нормально и нет повода для беспокойства, что и происходило на протяжении последних двух лет с момента поручения Андрея Воробьева, которое так и не было исполнено!