Депортация на улицу, или снос единственного жилья

Депортация на улицу, или снос единственного жильяimg_20181205_081537_232
Жителей дома №26 по улице Летней могут выселить на улицу, снеся их дом. Люди написали очередную петицию президенту России Владимиру Путину, обратившись к нему, чтобы он вмешался и не допустил их выселения и выселения их несовершеннолетних детей.
Многоквартирный дом на улице Летняя 26 был построен Эдуардом Бычковым в 2009 году в зоне ИЖС, где подобное строение появился с нарушениями градостроительного законодательства.
Впрочем, это не помешало предприимчивому застройщику, на глазах у местных чиновников, сперва узаконить мнгоквартирный дом, а после продать квартиры людям, не подозревающим о возможных проблемах.
Более того, по словам местных жителей, при оформлении сделки они неоднократно обращались к должностным лицам, выясняя – нет ли опасности в покупке данных квартир, и, как рассказывают сами жильцы, все должностные лица уверяли их, что никакой опасности такая покупка не носит.
Людей, купивших квартиры на улице Летняя 26 зарегистрировали в них, выдав свидетельства о праве на собственность.
А в 2012 году дом, по Решению суда, был признан самостроем и теперь собственники квартир, которые их покупали, но дома отнюдь не строили, должны снести дом за свой собственный счет…
«Наши обращения в местную администрацию Чеховского района не имели никакого успеха в пользу положительного решения по нашему делу. Обращаться нам больше некуда…. В доме проживают 30 человек, из них 11 несовершеннолетних детей, из которых один ребенок является собственником, также есть пенсионеры, многодетная мать, у многих – это единственное жилье. Администрация Чехова никак не препятствовала застройщику на стадии строительства, каких-либо предписаний о приостановке строительства не выдавалось», — написали в очередной петиции к президенту России Владимиру Путину жители дома, продолжающие сражаться за свое жилье.

%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5