Кухня без окна, или здравый смысл не предусмотрен

Кухня без окна, или здравый смысл не предусмотренБАМ
44 года жители аварийных бараков в подмосковном Чехове, ожидали своего переселения в благоустроенные квартиры. На самом деле, назвать эти ветхие строения – барками, было бы неправильно, так как это строительными вагончиками, установленными на каменные блоки без стяжек. За четыре с половиной десятилетия, жителям много раз давали обещания решить их жилищную проблему, и всякий раз она завершалась громким обманом. Именно так получилось в середине 80-ых годов прошлого века, когда квартиры в новом доме на улице Полиграфистов, который строился именно для жителей бараков, ушли «налево». img_20180507_130322
Аналогичная ситуация сложилась после утверждения в 2007 году «муниципальной адресной программы по застройке микрорайона Олимпийский». Часть бараков, расположенных за железнодорожной линией, Решением Совета депутатов, дважды включали и дважды исключали из программы переселения, даже не ставя людей в известность об этом.
«Хочу сказать, что люди в данном поселке живут в невозможных условиях. Дети ходят в школу и детские сады, расположенные в километрах от их жилья. У муниципалитета на строительство жилых домов денежных средств нет. В районе появилась возможность переселить людей из вагончиков в нормальные квартиры. Приходит инвестор и говорит – я построю вам жилые дома, детские сады и школу. Почему мы должны отказываться?», – говорил в 2007 году на публичных слушаниях Председатель Совета депутатов Чеховского муниципального района Михаил Кесельман.

99-19-2
А сегодня этот человек, приглашаемый в администрацию в качестве одного из руководителей муниципального СМИ, «тактично» умалчивает, о своем участии в данной программе, и о том, что ни социальных объектов, ни окончательного переселения бараков так и не произошло.Кесельман Кесельман
В преддверии губернаторских выборов 2018 года жители аварийных бараков разослали во все органы власти петицию, рассказав о своих мытарствах. Безусловно, чтобы «погасить» волнения, им пообещали незамедлительно выделить квартиры в микрорайоне Губернский. И, когда в сердцах людей вспыхнула надежда на решение их проблемы, им снова «подложили свинью»…

БАМ
В трехкомнатных квартирах, выделенных муниципалитету Минобороной, была проведена перепланировка.
Квартиры разделили на «двушки» и «однушки». А еще пришлось делить кухню, ванную и туалет!
И вот теперь людям, прожившим 44 года в аварийных бараках, предлагают переселиться в однокомнатные квартиры со стандартной кухней, но маленьким совместным санузлом, сделанным из бывшего туалета.
И в двухкомнатные квартиры с совместным санузлом, сделанным из ванной. А самое главное – с крохотной кухней без окна, сделанной из бывшей кладовой…
Большего издевательства над людьми, придумать, похоже, просто невозможно. А вот на вопрос, куда же делись квартиры в микрорайоне Олимпийский, предназначенные этим людям, ответа так и нет…

БАМ